Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


147 twinspark 2.0l Selespeed qui ne roule qu'en deuxième

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
wiiiizz



Inscrit le: 19 Déc 2018
Messages: 5
Localisation: Douai

MessagePosté le: 19 Déc 2018 17:17    Sujet du message: 147 twinspark 2.0l Selespeed qui ne roule qu'en deuxième Répondre en citant

Bonjour,

.

Je viens d'acheter une 147 twinspark 2.0l Selespeed 77000km (courroie changée à 71000) qui a l'ai en très bon état pour son âge. Le problème, est qu'elle passe directement du N en deuxième. Elle roule très bien comme ça, à condition de ne pas trop s'approcher des 50km/h. Je l'ai eu pour pas très cher.



Le vendeur m'a dit qu'il fallait juste changer le capteur de position de papillon n°4 sur le robot Selespeed. Normalement c'est celui entouré sur cette photo :



Je l'ai fait....









...et ça ne marche pas crying

J'ai aucune amélioration. La voiture avance toujours en deuxième. La marche arrière semble passer, mais la voiture ne recule pas.

Le connecteur qui relie les capteurs de la boite / robot à l'air d'avoir été bricolé, mais je n'ai pas détecté de faux contacts.

Vous en pensez quoi? Le "pointeau" tournant qui actionne le capteur peut-il être dans la mauvaise position? Un problème d'embrayage? de faisceau?



Vous sentez L'arnaque? j'espère que je ne vais pas devoir changer le robot complet.



J'ai aussi acheté un ODBII lm327 Bluetooth, mais il ne détecte aucun défaut moteur dans l'ECU avec le logiciel généraliste d'origine. Pourtant j'ai bien le message "Avarie système Selespeed qui s'affiche sur l'ODB. Normalement, cet appareil compatible avec les logiciels Fiat et Alfa pour PC, mais je ne les ais pas.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 20 Déc 2018 12:23    Sujet du message: Répondre en citant

as tu refait ta prise ? au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2193
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 20 Déc 2018 13:50    Sujet du message: Re: 147 twinspark 2.0l Selespeed qui ne roule qu'en deuxième Répondre en citant

wiiiizz a écrit:

J'ai aussi acheté un ODBII lm327 Bluetooth, mais il ne détecte aucun défaut moteur dans l'ECU avec le logiciel généraliste d'origine. Pourtant j'ai bien le message "Avarie système Selespeed qui s'affiche sur l'ODB. Normalement, cet appareil compatible avec les logiciels Fiat et Alfa pour PC, mais je ne les ais pas.

Il faudrait lire les défauts avec un logiciel spécialisé (multi ecu scan par exemple), les logiciels généralistes ne lisent que les défauts moteur, pas les défauts de boite.
Sans ça pour faire diag....la croix et la bannière....
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiiiizz



Inscrit le: 19 Déc 2018
Messages: 5
Localisation: Douai

MessagePosté le: 20 Déc 2018 16:13    Sujet du message: Re: 147 twinspark 2.0l Selespeed qui ne roule qu'en deuxième Répondre en citant

grise147 a écrit:
as tu refait ta prise ? au_revoir


Pas encore, comme je l'ai dit, j'ai pas trouvé de faux contacts. je vais m'y coller quand même en dernier recours, bien que je trouve dommage de souder, car c'est quand même plus sympa de pouvoir demonter la boite et le robot avec un simple connecteur.

Citation:

Il faudrait lire les défauts avec un logiciel spécialisé (multi ecu scan par exemple), les logiciels généralistes ne lisent que les défauts moteur, pas les défauts de boite.
Sans ça pour faire diag....la croix et la bannière....


Tu as un lien? j'ai essayé de chercher sur les lieux chelous habituels et j'ai rien trouvé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 20 Déc 2018 16:34    Sujet du message: Répondre en citant

MES sur le site officielle ( Multi Ecu Scan) c est 50 Euros et tres tres complet et parfait pour reparer toute italienne

ELM + kit switch 4 couleurs, environ 40 euros sur MAzon ou ibay ...

et comme ca tu as de suite ta panne et non pas changer la moitie des pieces au pif .. razz
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2193
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 20 Déc 2018 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

Regarde ta messagerie.
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2193
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 20 Déc 2018 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Et pour les prises :
https://www.ebay.fr/itm/ADAPTATEURS-PROFESSIONNELS-MULTIECUSCAN-FIAT-ECU-SCAN-ALFAOBD-POUR-FIAT-ALFA/272730704840?hash=item3f80044bc8:g:jhkAAOSw~XpZS~2z:rk:19:pf:0

elm qui va avec :
https://www.ebay.fr/itm/Interface-Valise-diagnostic-Diagnostique-ELM327-OBDII-Multi-Ecu-Scan-3-6-Fiat/172749460272?hash=item2838ab9330:g:NtIAAOSwXY5ZUUH0:rk:8:pf:0
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 24 Déc 2018 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

avec une selespeed, je ne saurais que trop te conseiller de t'équiper de MES effectivement.
Pour la prise, tu peux bien la nettoyer aux nettoyants contact, la secher et la rebrancher puis l'entourer de scotch intissé pour la rendre bien étanche... ce sera déja une bonne chose de faite ;-)
en espérant que ça aide mais vu les symptomes, ça pourrait !
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Paul38



Inscrit le: 10 Mar 2019
Messages: 7
Localisation: Allevard

MessagePosté le: 10 Mar 2019 15:49    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a une appli Android alfa obd qui donne accès pour lire des codes defaults boîte a vitesse.
Pour un accès complet c est 19 euros
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 10 Mar 2019 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

donc, tu peux faire body ? ABS ? programmation de clés avec ? au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul38



Inscrit le: 10 Mar 2019
Messages: 7
Localisation: Allevard

MessagePosté le: 11 Mar 2019 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

Apparemment oui,je n' ai que la version gratuite,mais il y a dans le menu toute les parties de la voiture
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 17 Mar 2019 05:54    Sujet du message: Répondre en citant

il me semble que la version payante permet de te depanner concernant le selespeed ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiiiizz



Inscrit le: 19 Déc 2018
Messages: 5
Localisation: Douai

MessagePosté le: 18 Mar 2019 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Grise, Paul, vous parlez de quelle appli?

J'ai vérifié le connecteur, c;'est pas ça non plus. le truc rigolo, c'est que j'ai branché le connecteur du capteur incriminé sur l'un des capteur sur le dessus du robot (oui je sais je suis un bourrin) et j'ai pu tester brièvement ma m.a et ma première. j'ai vite débranché car la voiture donnait des à coup en avancent (ou en reculant) J'ai reçu mes adaptateurs de couleur, mais je suis perdu avec multiecuscan.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 18 Mar 2019 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

pour le selespeed, je connais que MES qui a fait ses preuves sur plusieurs forums, les autres, je ne les connais pas malheureusement triste
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wiiiizz



Inscrit le: 19 Déc 2018
Messages: 5
Localisation: Douai

MessagePosté le: 18 Mar 2019 22:14    Sujet du message: Répondre en citant

grise147 a écrit:
pour le selespeed, je connais que MES qui a fait ses preuves sur plusieurs forums, les autres, je ne les connais pas malheureusement triste


J'ai déjà en version full, merci à l'un des gentils forumeur de ce site :) en tous cas je suis content de savoir que ce n'est pas la boite ou l'odb qui est en cause.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok