Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


Démarage impossible
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 26 Oct 2018 00:27    Sujet du message: Démarage impossible Répondre en citant

Salut à tous !

J'ai un problème sur mon Alfa 147 TS 150ch. Tout a commencé par une sorte de prise d'air, quand j’appuyai sur l'accélérateur, la voiture accélérais pas et ça faisait comme ci il avait trop d'air qui rentré dans le moteur elle ne montait pas dans les tours même pied au planché. J'ai changé le débitmètre, capteur PMH. un de mes amis ma dit que c'est le cylindre qui est mort puisque elle ne démarre plus du tout. Quand je mets le contact le moteur essai de démarré mais il démarre pas, sauf si on met du start pilote mais il s’éteint au bout de 10 minutes environ du à cette sorte de prise d'air.

Quelqu'un a une petite idée ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 26 Oct 2018 10:23    Sujet du message: Répondre en citant

as tu un voyant defaut ? au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 26 Oct 2018 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

Oui voyant moteur " avarie moteur sur le tableau de bord et des fois il a inscrit defaut feux stop arriere"[[/img]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 26 Oct 2018 20:02    Sujet du message: Répondre en citant

il faudrait lire le code defaut .... car la boule de crystal ca marche pas ... razz
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2194
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 27 Oct 2018 09:46    Sujet du message: Répondre en citant

grise147 a écrit:
il faudrait lire le code defaut .... car la boule de crystal ca marche pas ... razz

Et le pifomètrix ?!?
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 22 Déc 2018 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

il y a aucun code erreur utile, je mets en photo les codes que j'ai.
La voiture ne veut plus démarré suite a un changement de bougie, je precise qu'on avez oublié de retirer la batterie avant de retirer la rampe d'allumage et les bougies.



Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 22 Déc 2018 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

sur les photos, il y a aucune centrale moteur interrogée ... triste
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 22 Déc 2018 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

alors que tu as voyant avarie moteur ? au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 22 Déc 2018 22:21    Sujet du message: Répondre en citant

non il y a pas d'avarie moteur, sur la 1er photo la ou il y ecrit essence c'est le moteur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 22 Déc 2018 22:56    Sujet du message: Répondre en citant

le probleme, il n y a pas de JTS sur les 147 ... triste

si voyant avarie allumé = defaut en memoire
il ne faut pas analyser toutes les centrales, que celle d injection ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 23 Déc 2018 05:52    Sujet du message: Répondre en citant

je l'ai passé sur 2 valises les 2 ont retourné 0 code défaut niveau moteur. JTS je ne sais pas du tout ce que sait
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 23 Déc 2018 10:34    Sujet du message: Répondre en citant

demarre la, fais le code defaut
et relecture ...

quand meme bizarre ton truc ..

tout est bien branché? pas de filtre a air tunning ? au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 23 Déc 2018 11:26    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
tout est bien branché? pas de filtre a air tunning ?


lol lol lol Non tout est d'origine rien de tunning, J'ai vérifié les branchements 2 fois. Je veux bien la démarré mais elle reste allumé que 2mins donc pas assez longtemps pour faire un diag en temps réel et j'ai un peu peur de péter mes pistons au star pilot.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 23 Déc 2018 12:07    Sujet du message: Répondre en citant

ca m est arrivé sur une 147, grippage du palier central

enleve les bougies

et roue la roue (une seule a l avant) avec la 5 eme

ca ne doit pas forcer ... si ca force ...aie aie .. au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 23 Déc 2018 14:05    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai oublié de te dire que ça me fait ça sur 2 moteurs différent ( j'ai changé le moteur puisque le cylindre était mort). Est-ce que tu aurais une photos du palier centrale par hasard ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 24 Déc 2018 13:02    Sujet du message: Répondre en citant

grise147 a écrit:
le probleme, il n y a pas de JTS sur les 147 ... triste

si voyant avarie allumé = defaut en memoire
il ne faut pas analyser toutes les centrales, que celle d injection ...


Pas de JTS en dehors de l'appelation car il y en a qui ont le 2.0 JTS au cul... celle de Deydey l'a même dans le coffre je crois car il n'a pas été posé... mais livrée avec aussi...
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 31 Déc 2018 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

et si le problème venait du calculateur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 01 Jan 2019 20:53    Sujet du message: Répondre en citant

palier central = palier des tourillons de villo .. (bref le villo lui meme quoi) au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 03 Jan 2019 06:43    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai eu la personne qui ma fait passé la voiture à la valise, il y avait un code erreur P quelque chose qui correspondait à l'anti démarrage. il m'a dit qu'il a supprimer le code avec sa valise. Donc la je sais pas si le fait de juste supprimer le code résous le problème. Vu que tous les codes ont été supprimé j'ai plus aucun code erreur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dikeys



Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 51

MessagePosté le: 05 Jan 2019 18:37    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai mis la voiture sur chandelle et j'ai retiré une roue, mis en 5eme et sa tourne sans forcer, j'ai vérifié à nouveau les bougies donc problème à éliminer.
C'est dommage que les codes défauts ont été supprimé sans me prévenir avant .
J'ai
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok