Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


Pas de turbo Avarie moteur à 130 km/h + au démarrage
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 19 Aoû 2018 16:44    Sujet du message: Pas de turbo Avarie moteur à 130 km/h + au démarrage Répondre en citant

Salut à tous amis Alfisti,
ma 147 à 130 km/h affiche "avarie système moteur" et après quelques km le voyant s’éteint. L' egr est shunté par une plaque.
Le code erreur Alfaobd dit soupape overboost (N75?) mais j'ai changé la N75 il y a 2 ans. Si overboost et N75 c'est la même chose.
Une piste? Merci d'avance si vous avez une idée.
au_revoir
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !


Dernière édition par Alfista147 le 03 Déc 2018 08:47; édité 7 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM




MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 19 Aoû 2018 17:37    Sujet du message: Re: Avarie moteur à 130 km/h le voyant s'éteint après quelqu Répondre en citant

peut être qu'elle est encrassée...
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 22 Aoû 2018 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

Merci...ça se nettoie cette electrovanne ?
au_revoir
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 30 Aoû 2018 18:28    Sujet du message: Répondre en citant

Elle avait l'air de s'être décrasser elle avait retrouvé du punch ! 150 km/h pour essayer puis 110 km/h avant 'avarie moteur" à nouveau ! Puis le voyant s'est éteint pratiquement tout de suite. Qu'est-ce que ça pourrait être ? au_revoir
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 30 Aoû 2018 23:25    Sujet du message: Répondre en citant

nettoie ta vanne eGR déja ;-)
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 31 Aoû 2018 17:41    Sujet du message: Répondre en citant

même si elle est shunté?
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Romains



Inscrit le: 02 Avr 2016
Messages: 14

MessagePosté le: 01 Sep 2018 11:17    Sujet du message: Répondre en citant

Il y à un perçage dans la plaque de shuntage normalement, et sache que même shunté la vanne s'encrasse vraiment !
_________________
Alfa romeo 147 1,9 jtm 150cv
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2202
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 01 Sep 2018 13:15    Sujet du message: Répondre en citant

Romains a écrit:
Il y à un perçage dans la plaque de shuntage normalement

Pas pour les 115, quand la vanne est bouchée, pas de voyant au tableau de bord.
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 01 Sep 2018 13:37    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai mis la plaque pleine ici:


au_revoir
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 02 Sep 2018 20:24    Sujet du message: Répondre en citant

quel est le code erreur ? au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 02 Sep 2018 20:31    Sujet du message: Répondre en citant

Alfaobd dit soupape overboost
au_revoir
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 02 Sep 2018 22:03    Sujet du message: Répondre en citant

oui, mais il y a xxx codes concernant la soupape ( soit commande, soit Courcuit, soit probleme pneumatique, etc .. ) au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 03 Sep 2018 03:35    Sujet du message: Répondre en citant

je regarderais je l'ai pas noté le code numérique cry
merci grise ! au_revoir
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 04 Sep 2018 17:17    Sujet du message: Répondre en citant

P0236 Soupape overboost
P0404 EGR mais je l'ai shunté comme indiqué par la photo

Merci grise ! au_revoir
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2202
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 04 Sep 2018 17:23    Sujet du message: Répondre en citant

Que tu ai P0404, normal, c'est bouché, ton obd le vois mais il n'y a pas d'affichage au tableau de bord. (j'ai la même chose sur la 156 115 de mon pote)
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2202
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 04 Sep 2018 17:27    Sujet du message: Répondre en citant

Pour l'autre code, il faudrait faire des tests en fonctionnement pour lire la pression de suralimentation. (apparemment)
Je ne sais pas si tu peux le faire avec alfaobd, avec multiecuscan oui.
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 04 Sep 2018 17:46    Sujet du message: Répondre en citant

merci bips !
j'ai fiatecuscan mais sans licence ; avec alfa obd j'ai fait un test qui me dit que ça s'est terminé correctement;
fiatecuscan dit que le signal en provenance du capteur est très faible: signal too low engine speed 3049 t/min fuel pressure 976.1 bar engine temperature 62.2°C

au_revoir
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8724
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 04 Sep 2018 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

ca ressemble a un probleme electrique / pneumatique de ta vanne N75

soit tu as les tuyaux fondu / poreux / percées ( surtout sous l EGR)

soit tu as la partie elec qui commande a deconner ( faisceau, connecteur, electrovanne)

c est tres chiant comme panne a diagnostiquer .. au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2202
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 04 Sep 2018 17:54    Sujet du message: Répondre en citant

Donne moi ton mail par MP, je t’envoie une version de MES....complète.
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 355
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 04 Sep 2018 17:56    Sujet du message: Répondre en citant

merci grise,
je sais pas si tu te souviens j'avais déjà eu le problème et grâce à ton aide j'avais trouvé lse 2 embouts de électrovanne cassés, le plastique était mort donc je l'avais remplacé et j'avais mis un tuyau neuf...
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok