Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres Carte des membresCarte S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


Tutoriel installation système audio BOSE
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Produits
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
NitroStyle



Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 17

MessagePosté le: 05 Mar 2016 19:33    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai demonter la boite a gant et y avias bien la prise noir j'ai donc integret les 2 fiches du cablage bose dessus :)
par contre la prise ne rentrais pas j'ai due couper 2 petit ergos sur la prise pour quel rentre et sais bon :)

j'ai en suite repiquer le fil gris jusqu'au poste sur la prise jaune que j'avais de stock :)

il ne me reste plus cas brancher le fils rouge de la petite prise noir
qui a la base vas sur un fusible du petit boitier as fusible ^^

le truc sais que j'ai toujours pas compris sur quel + le brancher vue que faux un fusible de disjoncteur au cas ou non ?

j'ai l'air debile a pas comprendre mdrrr
mes j'ia tellement eu des soucis electrique avec mes alfa que j'ai peur que ca recommence lol
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




NitroStyle



Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 17

MessagePosté le: 05 Mar 2016 19:37    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai démonter la boite a gant et y avais bien la prise noir j'ai donc intégré les 2 fiches du câblage bose dessus :)
par contre la prise ne rentrais pas j'ai due couper 2 petit ergots sur la prise pour quel rentre et sais bon :)

j'ai en suite repiquer le fil gris jusqu'au poste sur la prise jaune que j'avais de stock :)

il ne me reste plus cas brancher le fils rouge de la petite prise noir
qui a la base vas sur un fusible du petit boitier as fusible ^^

le truc sais que j'ai toujours pas compris sur quel + le brancher vue que faux un fusible de disjoncteur au cas ou non ?

j'ai l'air débile a pas comprendre mdrrr
mes j’ai tellement eu des soucis électrique avec mes alfa que j'ai peur que ca recommence lol
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NitroStyle



Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 17

MessagePosté le: 05 Mar 2016 20:11    Sujet du message: Répondre en citant

voilaaaaaa finiiiii merci merci merci merciiiiiiii ^^
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8544
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 05 Mar 2016 20:53    Sujet du message: Répondre en citant

bon, ben tant mieux alors

oui, il faut mettre un fusible

le top, un + apres contact au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NitroStyle



Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 17

MessagePosté le: 06 Mar 2016 12:50    Sujet du message: Répondre en citant

merci :) oui sais cool ^^
j'ai paniquer sur le moment car la prise voulais pas rentrer dans l'autre ^^
mes j’ai couper au cuter deux petit ergots de 1mm de chaque coter sur la fiche qui l’empêcher de rentrer et op sais rentrer nickel :)

je vais mettre mon + sur celui de l'allume cigare avec un ptit boitier a fusible entre les deux je pense que ça devrais le faire :)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NitroStyle



Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 17

MessagePosté le: 08 Mar 2016 10:10    Sujet du message: Répondre en citant

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/28/1405003850-1.jpg

ci ça peux aider :)
moi j'ai trouver l’alimentation sur ce câble la (voir photo), ce qui ma permis de placer le petit boitier a fusible bose :)

en faite j'ai laisser le fil rouge fin du câblage bose ( alimentation )
et j'ai couper les autre fil inutile comme rouge et vert, etc...
mes en laissant le tout tout gros rouge pour le ponter sur le gros gros fil rouge de la photo qui est justement le fil de l'alimentation de l'ampli :)
résultat un bon + après contact avec fusible 25A entre deux :)

ps: comme je sais pas comment ajouter une image j'ai mis le lien web ;)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spoonju



Inscrit le: 06 Mar 2016
Messages: 1

MessagePosté le: 15 Mar 2016 15:41    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous, moi j'ai un ptit problème c'est que je viens d'installer un kit bose sur mon alfa 147 selective de 2008 et je ne comprend pas tout sur le branchement du booster in (pour que l'autoradio passe en mode bose). le remote est cablé ca pas de souci.
merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 15 Mar 2016 22:49    Sujet du message: Répondre en citant

les selective de 2008 avaient le Bose de série nan ?
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
NitroStyle



Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 17

MessagePosté le: 17 Mar 2016 21:52    Sujet du message: video Répondre en citant

salut :)

un petit retour de satisfaction :)
un petit cadeau ^^
donc son du bose repris d'une alfa 147 phase 2 / 2007
installer dans mon alfa 147 phase 1 / 2004
( jai bien une phase1 mes j'ai mis intérieur phase2 dedans <3 ^^ )
avec installation de mon poste usb Pionner toujours au réglage usine
car j'ai fait la vidéo juste après avoir fini l'installation :)


pour ce qui veule placer un poste autre que origine...( simple din )
il faux relier les 2 files gris ( celui de la fiche jaune du bose et celui du câblage auto ) sur le bleu et blanc
ps : pour celui qui n’avais pas le bose et as suivi ce tuto le fils gris que vous avez due prendre sur la prise a la boite a gant vous ne le relier pas a la fiche jaune mes directement sur le bleu et blanc du poste

puis prendre le fil rouge du poste et le brancher sur un + après contact ;)

voilaaaa :)

https://youtu.be/z_xpoqW7bMQ

:)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8544
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 18 Mar 2016 08:53    Sujet du message: Répondre en citant

tu aurais pas un dessin, ca sera plus clair pour les personnes suivantes ? razz au_revoir au_revoir au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NitroStyle



Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 17

MessagePosté le: 18 Mar 2016 14:02    Sujet du message: Répondre en citant

grise147 a écrit:
tu aurais pas un dessin, ca sera plus clair pour les personnes suivantes ? razz au_revoir au_revoir au_revoir


je suis pas un pro du dessin technique ^^
mes en gros sait comme ça :)
j'ai juste dessiner les fils qui nous intéresses les autre eux bouge pas :)
https://imageshack.us/i/pliz2zdPj
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NitroStyle



Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 17

MessagePosté le: 18 Mar 2016 14:09    Sujet du message: Répondre en citant

en faite sait simple :)
les 2 fils gris ensemble sur le fils bleu/blanc pour avoir le son
et le rouge pour l’alimentation mes après contacts pour qu'il ce coupe quand on retire la clé :)

j'ai mis une photo d'un plus après contact facile a prendre dans un coms plus haut ;)
ça évite de démonter l'allume cigare ^^

ps: on fait comment pour mettre une photo direct ici au lieux de la placer sur un site a part ???? svp merci :)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8544
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 18 Mar 2016 17:43    Sujet du message: Répondre en citant

pour avoir le bon lien, il faut copier le lien " vers forum" quelque chose avec des [] au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ybbob
Invité





MessagePosté le: 18 Mar 2016 20:54    Sujet du message: Répondre en citant

NitroStyle a écrit:
en faite sait simple :)
les 2 fils gris ensemble sur le fils bleu/blanc pour avoir le son
et le rouge pour l’alimentation mes après contacts pour qu'il ce coupe quand on retire la clé :)

j'ai mis une photo d'un plus après contact facile a prendre dans un coms plus haut ;)
ça évite de démonter l'allume cigare ^^

ps: on fait comment pour mettre une photo direct ici au lieux de la placer sur un site a part ???? svp merci :)


Revenir en haut
NitroStyle



Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 17

MessagePosté le: 19 Mar 2016 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

merci ;) :)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@rnaud



Inscrit le: 25 Avr 2017
Messages: 2

MessagePosté le: 21 Mai 2017 11:34    Sujet du message: Son faiblard après installation Répondre en citant

Salut à tous,

Sur la base de cet excellent tuto, j'ai installé en seconde monte l'ensemble Bose dans mon Alfa GT.

Le faisceau n'est pas exactement identique à celui des 147, l'alimentation se fait par un unique câble rouge.

J'ai également un poste Asteroid SMART, auparavant branché donc sur les enceintes d'origine.


Tout est fonctionnel, puisque j'ai du son (le câble "remote" est bien branché).

J'ai ajouté un boîtier Phonocar afin de préserver l'ampli et donc passer le SMART en "bas niveau" afin que le son soit réamplifié par le Bose.


Le seul problème que je rencontre est le comportement timide du caisson, dont le volume n'est pas ajusté sur celui des enceintes.

Je n'ai pas vu dans les réglages du SMART la moindre chose permettant de contourner ce problème, du genre "mode enfant" afin de moins solliciter la partie arrière du système.

Je doute que l'ampli ait un problème, puisque le caisson est malgré tout alimenté, et les 4 enceintes également.

J'ai vu à l'installation que le boîtier Phonocar dispose de cavaliers sur lesquels je ne me suis pas attardé, ce qui est peut-être un tort.


Quelques forums Alfa évoquent le même problème sur divers véhicules (Brera, 147, GT), mais les topics n'ont pas été alimentés depuis longtemps.


Auriez-vous par hasard une idée ?


D'avance merci !

@rnaud.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tomtom75



Inscrit le: 01 Avr 2007
Messages: 18781
Localisation: A droite... A gauche...

MessagePosté le: 22 Mai 2017 12:32    Sujet du message: Répondre en citant

Le soucis du système est que tu n'as pas une ligne exclusive pour le sub. C'est l'ampli qui gère tout. Donc ça reste assez timide surtout pour du bose début 2000 qui était assez porté sur les basses pourtant.
Sur mon poste pioneer, je joue avec le loudness qui rattrape bien le problème clin_oeil
_________________
Pour tous les jours : 147 jtd16v+ distinctive, Ti extérieur, Eibach -35, cuir gris clair - 10/2004 - 164000 -> 262500km
Pour le plaisir : 147 GTA Q2, boite méca, TOE, xénons, cuir chauffant noir/caramel, bose, glastint - 04/2005 - 47000 -> 55000km
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=25619
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@rnaud



Inscrit le: 25 Avr 2017
Messages: 2

MessagePosté le: 23 Mai 2017 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Tomtom,

Merci pour ta réponse, et pour le tuto qui m'a grandement inspiré.

J'ai trouvé une piste : j'ai installé Asteroid Tweaker sur le SMART, et une des options permet d'ajuster le volume de l'appareil. Elle était réglée très bas. J'ai donc récupéré du volume.

Néanmoins, le caisson reste tout de même en deçà de ce que j'attendais. N'étant pas familier du Bose et étant fan de la musique très forte (quasi à ne pas pouvoir se parler en voiture sans crier), je trouve que ça sature rapidement.

Bon...Je tenais à l'option Alfa car j'aime l'idée d'ajouter sur la base de pièce de la marque, sinon j'aurais pris mieux pour le même prix.

Sans regrets donc, rien ne m'empêche d'ajouter un caisson plat sous le siège branché en RCA si ça me prend.

Merci encore pour ton aide, grâce à ton tuto il est aisé de se lancer sans craintes ;)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tomtom75



Inscrit le: 01 Avr 2007
Messages: 18781
Localisation: A droite... A gauche...

MessagePosté le: 24 Mai 2017 11:01    Sujet du message: Répondre en citant

Mais de rien clin_oeil
_________________
Pour tous les jours : 147 jtd16v+ distinctive, Ti extérieur, Eibach -35, cuir gris clair - 10/2004 - 164000 -> 262500km
Pour le plaisir : 147 GTA Q2, boite méca, TOE, xénons, cuir chauffant noir/caramel, bose, glastint - 04/2005 - 47000 -> 55000km
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=25619
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmikz



Inscrit le: 26 Fév 2018
Messages: 51
Localisation: rhône-alpes

MessagePosté le: 27 Avr 2019 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

Je me permets de deterrer le sujet, j ai recup un bose de gt et j avais une question car le gt a le pre cablage ds le coffre (pas moi)avec le + ainsi que 3 fils un blc ,un marron et un noir.le noir est ponté sur la masse ms les 2 autres je ne sais pas à quoi ils correspondent.il sont en dehors du faisseau bose du cp ms bien present ds la fiche de l ampli.

Je cherche dc un schema de cette fiche bose pour gt afin de savoir a quoi corresponde les pins.peut etre des fils pour antenne, telephone ou autre , qui enverraient une info a l ampli.ou des masses pour limiter le gresillement...

Merci a vs
_________________
jtdm 120 2007,17'' selespeed,toit ouvrant,full logos 2015, fonds de compteurs blancs
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Produits Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Page 5 sur 6



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok