Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


Réinitialiser embrayage selespeed

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
GROMINOU



Inscrit le: 24 Juin 2020
Messages: 15
Localisation: Provence

MessagePosté le: 10 Juin 2022 10:55    Sujet du message: Réinitialiser embrayage selespeed Répondre en citant

Bonjour les Alfistes !
Je reviens vers vous en ces temps troublés... par la mort de l'embrayage de 2006 à 135 000 km !
Après avoir remplacé l'embrayage, impossible de réinitialiser la butée, aucun des boutons de MES ne fonctionne pour régler le pointeau ?!!
j'ai demandé du secours à ODB mais pas de réponse, ou du moins pas encore !
Alors je reviens vers les purs et durs de la 147... vers ceux qui l'ont dans la peau !

Y a t il un moyen de réinitialiser ?
(en dehors d'un passage OBLIGE chez Alfa, ce que je préfère éviter au vu de la qualité des prestations du concessionnaire local !)
Merci d'avance
bounce
_________________
147 2.0 Selespeed 2006
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




GROMINOU



Inscrit le: 24 Juin 2020
Messages: 15
Localisation: Provence

MessagePosté le: 21 Juin 2022 13:47    Sujet du message: Réinitialiser embrayage selespeed Répondre en citant

Voici la suite !
Mauvaise nouvelle de la part d'OBDAUTO qui déclare forfait avec MES pas assez puissant pour le robot selespeed" ....????!!! selon eux
Et Voilà que je me retrouve dans la situation de devoir passer par ALFA pour réinitialiser le robot JE LE CROIS PAS comment faire confiance à des gens qui m'ont déjà tellement déçu !??!!

J'ai aussi appris qu'il y a deux types de poussoir d'embrayage : un hydraulique et un autre mécanique (mécanique dans mon cas) ainsi la valeur de positionnement de la butée ne serait pas la même pour les deux ??!... celle relevée une fois le nouvel embrayage posé est de 15/17 MM soit rien à voir avec les 28/28.5 mm annoncés... !

J'ai tenté un message en MP à MiKl mais je ne suis pas sûr que le service fonctionne encore (??) impossible de retrouver mon message dans les messages envoyés, il reste obstinément dans la boite d'envoi malgré deux envois successifs... ???!!!
86 vues et pas de réponse... je suppose donc que je suis seul sur mars ??!!
Mais si je trouve ma solution je viendrai tout de même la poster ici, pour rendre les services que j'y ai trouvé par ailleurs
A+ crying
_________________
147 2.0 Selespeed 2006
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2250
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 21 Juin 2022 17:02    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de nouvelles de MIKL depuis longtemps...
grise pourra peut être te renseigner.
Quel est ton problème avec MES ?
Y a t'il des choses avec lesquels tu communique ?
Une version complète ?
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GROMINOU



Inscrit le: 24 Juin 2020
Messages: 15
Localisation: Provence

MessagePosté le: 21 Juin 2022 23:19    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Bips … et l’Ange vint… !!
peux tu me confirmer, si tu le sais, que j’ai bien compris lorsque je pense que « réinitialiser » le pointeau d’embrayage du robot selespeed se fait manuellement à la clef de 10 et non pas un clic magique à travers MES ou une quelconque autre valise magique…
Nous avons un différent avec mon mécano (pas Alfa) lui prétend que la valeur de 28,3 mm à atteindre ne correspond pas pour ma boite, la valeur entrevue après remontage de l’embrayage neuf étant lue à 15/17 mm… se basant sur la réalité de l’existence de deux types de poussoir un hydraulique et l’autre mécanique….
Moi je prétends, après avoir parcouru bien des post que la valeur de 28,3 est la bonne et qu’il faut d’abord la rattraper à la main à la cle de 10 sur le pointeau… pour enfin faire les réapprentissages.
Pour MES j’ai repris une licence à 50 € !
Je ne sais ce que pourrait dire « complète » car Florent dOBDAuto qui ne connait rien au robot sélespeed s’est déclaré forfait ne sachant pasrépondre à la demande de mon mécano qui lui se basesur le clic magique de la valise magiqué donc en quelquesorte demande une fonction qui n’existe pas’… ceci expliquant celà.
Voilà, ce n’est rien que çà !?? crazy2
Merci d’avance à toi et tout autre alfiste en mesure de répondre à cette question.
_________________
147 2.0 Selespeed 2006
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GROMINOU



Inscrit le: 24 Juin 2020
Messages: 15
Localisation: Provence

MessagePosté le: 21 Juin 2022 23:20    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Bips … et l’Ange vint… !!
peux tu me confirmer, si tu le sais, que j’ai bien compris lorsque je pense que « réinitialiser » le pointeau d’embrayage du robot selespeed se fait manuellement à la clef de 10 et non pas un clic magique à travers MES ou une quelconque autre valise magique…
Nous avons un différent avec mon mécano (pas Alfa) lui prétend que la valeur de 28,3 mm à atteindre ne correspond pas pour ma boite, la valeur entrevue après remontage de l’embrayage neuf étant lue à 15/17 mm… se basant sur la réalité de l’existence de deux types de poussoir un hydraulique et l’autre mécanique….
Moi je prétends, après avoir parcouru bien des post que la valeur de 28,3 est la bonne et qu’il faut d’abord la rattraper à la main à la cle de 10 sur le pointeau… pour enfin faire les réapprentissages.
Pour MES j’ai repris une licence à 50 € !
Je ne sais ce que pourrait dire « complète » car Florent dOBDAuto qui ne connait rien au robot sélespeed s’est déclaré forfait ne sachant pasrépondre à la demande de mon mécano qui lui se basesur le clic magique de la valise magiqué donc en quelquesorte demande une fonction qui n’existe pas’… ceci expliquant celà.
Voilà, ce n’est rien que çà !?? crazy2
Merci d’avance à toi et tout autre alfiste en mesure de répondre à cette question.
_________________
147 2.0 Selespeed 2006
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2250
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 22 Juin 2022 10:20    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne suis pas un pro des boites auto.
De mémoire ça se règle bien à la clé.
Ma question est, arrives tu à dialoguer avec MES ?
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GROMINOU



Inscrit le: 24 Juin 2020
Messages: 15
Localisation: Provence

MessagePosté le: 22 Juin 2022 11:45    Sujet du message: Répondre en citant

Oui MES est bien au rdv !
_________________
147 2.0 Selespeed 2006
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GROMINOU



Inscrit le: 24 Juin 2020
Messages: 15
Localisation: Provence

MessagePosté le: 22 Juin 2022 11:48    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de défaut RAS sur toute la ligne sauf cette valeur de pointeau qui fait débat !
J'ai demandé à mon mécano d'appliquer la méthode "manuelle" en lui donnant le mode d'emploi et je lui ai aussi demandé de "réinitialiser" l'ECU avec le tour de magie qui va bien, là aussi je lui ai donné le mode d'emploi.
Il devait opérer ce matin, donc résultat au mieux ce soir je suppose.
_________________
147 2.0 Selespeed 2006
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GROMINOU



Inscrit le: 24 Juin 2020
Messages: 15
Localisation: Provence

MessagePosté le: 22 Juin 2022 17:02    Sujet du message: Répondre en citant

Chou blanc sur toute la ligne, mon mécano est incapable d'aller plus loin que le remplacement de l'embrayage pour le reste les vitesses ne passent toujours pas et aucune avarie relevée !!???

Bon ben je crois que je suis bon pour aller chez ALFA... AÏE AÏE AÏE !!
_________________
147 2.0 Selespeed 2006
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2250
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 22 Juin 2022 17:22    Sujet du message: Répondre en citant

Vu sur gtpassion
Faut juste réer un compte pour voir la page....
http://www.alfagtpassion.com/index.php?showtopic=19627
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GROMINOU



Inscrit le: 24 Juin 2020
Messages: 15
Localisation: Provence

MessagePosté le: 23 Juin 2022 11:45    Sujet du message: Répondre en citant

Oui Bips, j'avais trouvé cette info aussi, et c'est bien la procédure donnée à mon mécano... qui ne donne rien ??!!!
Là, je rapatrie le véhicule chez moi et je vais moi-même mettre les mains dans le cambouis... je vais me rendre compte par moi même !
Je vous tiens au courant...!
_________________
147 2.0 Selespeed 2006
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GROMINOU



Inscrit le: 24 Juin 2020
Messages: 15
Localisation: Provence

MessagePosté le: 24 Juin 2022 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai mis les mains dans le cambouis... avec le concours de OBDauto qui a pris la main sur le PC avec TeamViewer, nous avons bien passé deux heures à vérifier la connexion, l'interface, le logiciel de MES... et tenter toutes les procédures de recalage... MERCI FLORENT de OBDAUTO !!

Résultat = les vitesses ne passent toujours pas ?????!!
"la vérité est donc ailleurs?!!"

Nous avons purgé l'embrayage,
j'ai recalé manuellement la course du pointeau à 28,284 mm
on a relancé l'exécution de toutes les procédures de calage fin...
= aucune amélioration et aucun défaut !!

Toutefois sont "fugacement apparus" deux défauts :
"défaut enclenchement 1 & 2"
"avarie système Selespeed"
qui ne se sont pas maintenus....??!!

Quelques infos complémentaires relevées :
Moteur arrêté dans les paramètres :
- la course du pointeau est à 28,3
- la pression hydraulique est de 50,2

/ moteur tournant :
la course descend 12,5 mm
la pression hydraulique descend à 43


Alors là je ne sais plus quelle piste privilégier pas plus d'ailleurs que Florent d'OBDauto?? !

Est ce que j'ai bon si je pense que le robot est bon et que c'est la boite qui est en rideau ??!!

Je vais retourner en parler avec mon mécano !


je sais bien que le forum n'est plus ce qu'il était mais comme j'y ai trouvé des retours d'expériences qui m'ont aidé par le passé je m'applique à faire mon retour !
A+
_________________
147 2.0 Selespeed 2006
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2250
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 24 Juin 2022 14:28    Sujet du message: Répondre en citant

Moteur tournant au ralentis et au point mort, il se passe combien de temps entre chaque démarrage de la pompe du selespeed ? (quand la pression remonte à 50)
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2250
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 24 Juin 2022 14:30    Sujet du message: Répondre en citant

Dans le robot tu as bien mis de la tutela cs speed ?
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok