Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres Carte des membresCarte S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


[dossier] Le système Bose pour les nuls...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Audio / Radio / GPS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tomtom75



Inscrit le: 01 Avr 2007
Messages: 18768
Localisation: A droite... A gauche...

MessagePosté le: 24 Mar 2016 18:38    Sujet du message: Répondre en citant

La solution serait de débrancher le booster in (sur une des prises couleurs de mémoire).
C'est ce qui fait basculer l'autoradio en bas niveau.
Ensuite, tu installes un boitier phonocar entre autoradio/parrot et ampli pour tout repasser en bas niveau.

Attention à ne pas confondre remote qui sert "d'interrupteur" à l'ampli et le booster in qui modifie le mode de fonctionnement de l'autoradio d'origine.
_________________
Pour tous les jours : 147 jtd16v+ distinctive, Ti extérieur, Eibach -35, cuir gris clair - 10/2004 - 164000 -> 262500km
Pour le plaisir : 147 GTA Q2, boite méca, TOE, xénons, cuir chauffant noir/caramel, bose, glastint - 04/2005 - 47000 -> 55000km
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=25619
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




Vince3869



Inscrit le: 29 Juin 2014
Messages: 79
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 13 Mai 2016 01:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai une alfa 147 jtm 120cv équipe du son Bose et je suis un peu déçu du son que me procure celui-ci.
Avant mon alfa j'avais une seat ibiza phase 2 auxquels j'ai remplacer les 2 enceintes arrrière par des enceinte focal de 21 de diamètre et changer le poste par un autoradio Sony, ces 2 modification on apporté un changement considérable.
Je ne sais pas si j'ai des grosses exigences après mon ancienne voiture ou si tout simplement mon système audio est mal réglé et/ ou pourrait être améliorer .
Le sons sature très vite au dela de 10 en volume je dirais.
Si quelqu'un a de bon conseils à me donner je suis preneur :)

Merci d'avance pour vos réponses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
louka69



Inscrit le: 16 Juin 2016
Messages: 4
Localisation: lyon

MessagePosté le: 03 Juil 2016 03:57    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour bonsoir a tous

jai une question
je suis en plein câblage du système bose

une personne serai me dire quelle couleur de fil vas au remote et au booster?
je suis bloquer a cause de ça.
et aussi qui peut me confirmer qu'il y a deux positif et deux mois?

merci a vous
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
barjabul



Inscrit le: 14 Sep 2011
Messages: 96
Localisation: 13530 Trets

MessagePosté le: 06 Juil 2016 15:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous.

Suite au vol de ma 147 ph1, je me retrouve avec un kit Bose complet à vendre. Il ne manque que la moquette de coffre.

J'aurais besoin de votre aide pour estimer son prix.

Le kit comprend:
Caisson + ampli
4 HP
2 cuvettes de poignée siglées
Le faisceau complet

En plus:
Un autoradio double din origine
Un chargeur 6 CD
Une antenne à visser de remplacement.

Je pense proposer le tout aux alentours de 350€ fdpout.

Vous en pensez quoi?

Merci à tous ceux qui me répondront.
_________________
Alfa Romeo 147 1,6 TS 120 Distinctive phase 1 Nero Fuoco Cuir beige
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HaroldOxley



Inscrit le: 29 Juil 2016
Messages: 4

MessagePosté le: 29 Juil 2016 15:34    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai l'impression que ça serait une bonne affaire pour tes acheteurs :)
_________________
Dans la voiture, j'aime prendre la place du mort, s'il vient s'en plaindre un jour, dis lui simplement que les absents ont toujours tort
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alfériste



Inscrit le: 12 Fév 2011
Messages: 9
Localisation: paris

MessagePosté le: 19 Déc 2016 01:28    Sujet du message: Répondre en citant

salut , j'ai besoin de conseil pour installer dans mon alfa 156 un ampli un subwoofer 4 enceintes BOSE ou et comment effectuer les cablages , quels types de cablages ou les trouver ? si vous avez des liens pour l'achat des cablages mon poste est un alpine 120R , je n'ai aucune notion connaissance en ce domaine , expliquez moi pas à pas , merci pour votre aide .
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mero



Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 49
Localisation: Gironde

MessagePosté le: 31 Déc 2016 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à toutes et à tous,

J'ai fait l'acquisition d'un MVH-AV280BT en remplacement du NAV+ d'origine.

Le soucis, je n'ai aucun son qui sort lorsque j'allume le poste.
D'après ce que j'ai compris, il faut alimenté le bose en 12V pour que cela fonctionne.

Ma question, est "comment l'alimentez-vous?"
J'ai vue des gens l'alimenté en directe batterie, j'ai vue des histoires de câble "remote", mais je vous avoue que là je suis perdu...

Quelqu'un aurait-il l'amabilité de m'aiguiller?

Merci par avance

edit: apres avoir lu la notice du poste, j'ai vue que celui-ci disposé d'un câble bleu et blanc dit "remote" qui me permettrait d'alimenté l'ampli BOSE en 12V 300mA.
est-ce que cela suffira?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
tomtom75



Inscrit le: 01 Avr 2007
Messages: 18768
Localisation: A droite... A gauche...

MessagePosté le: 04 Jan 2017 21:06    Sujet du message: Répondre en citant

Le bose a forcément une alim directe en 12v.
Ensuite, il y a le remote qui est un "interrupteur".
Donc tu utilises le remote de ton nouvel autoradio que tu branches sur le remote du bose qui se trouve sur une des prises multicolores qui étaient branchées sur ton autoradio d'origine. Normalement tu as le schéma sur l'autoradio d'origine pour t'aider. blabla
_________________
Pour tous les jours : 147 jtd16v+ distinctive, Ti extérieur, Eibach -35, cuir gris clair - 10/2004 - 164000 -> 262500km
Pour le plaisir : 147 GTA Q2, boite méca, TOE, xénons, cuir chauffant noir/caramel, bose, glastint - 04/2005 - 47000 -> 55000km
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=25619
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vladimir



Inscrit le: 31 Jan 2017
Messages: 1

MessagePosté le: 31 Jan 2017 01:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, alfa Romeo 147 phase2, 5 ports, dis-moi, je ne l'ai pas Bose et tous les quatre dynamiques supérieures ne fonctionnent pas, quelle raison, je suis désolé j'écris par google traducteur?
_________________
Créteil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tomtom75



Inscrit le: 01 Avr 2007
Messages: 18768
Localisation: A droite... A gauche...

MessagePosté le: 09 Fév 2017 22:50    Sujet du message: Répondre en citant

Vladimir a écrit:
Bonjour, alfa Romeo 147 phase2, 5 ports, dis-moi, je ne l'ai pas Bose et tous les quatre dynamiques supérieures ne fonctionnent pas, quelle raison, je suis désolé j'écris par google traducteur?


Bonjour,

si par dynamique, tu entends les tweeters, c'est normal car à l'arrière, il n'y en a pas d'origine. Pour l'avant, hormis un cable endommagé ou des tweeters grillés, je ne vois pas.
_________________
Pour tous les jours : 147 jtd16v+ distinctive, Ti extérieur, Eibach -35, cuir gris clair - 10/2004 - 164000 -> 262500km
Pour le plaisir : 147 GTA Q2, boite méca, TOE, xénons, cuir chauffant noir/caramel, bose, glastint - 04/2005 - 47000 -> 55000km
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=25619
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29042
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 10 Fév 2017 00:23    Sujet du message: Répondre en citant

tien... tomtom ici ;-) cool cool cool cool
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8276
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 10 Fév 2017 11:50    Sujet du message: Répondre en citant

ouais ! tomtom est de retour !! razz cool au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfa 147 Mobil



Inscrit le: 17 Mar 2017
Messages: 1

MessagePosté le: 17 Mar 2017 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, Je cherches un système Audio Bose pour mon Alfa 147 mais je ne trouve pas triste ou en trouver un ..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marv



Inscrit le: 26 Nov 2010
Messages: 458

MessagePosté le: 16 Mar 2018 07:20    Sujet du message: Répondre en citant

Hello, je viens de m'acheter un pioneer sph-da230dab et pas moyen de le forcer en sortie "bas niveau"

Malgré ça le volume de sortie est tres correct (ce n est pas du tout fort à volume 1) Son normal a volume 15 . La plage va de 0 à 15.

Est-ce que ce genre d'adatateur ferait l'affaire?

http://www.caraudio24.de/Zubehoer/Aktivsystemadapter/fuer-Lancia/Aktiv-System-Adapter-Alfa-Romeo-Lancia-Mazda-Mercedes-ISO-8polig-auf-ISO-8polig-AIV-630089::19685.html?XTCsid=f107bf9e7e0517f85ec2032853338884





Question 2 existe-t-il un adaptateur pour récupérer les commandes aux volants ?

Merci
_________________
----------------------------------------------------------
147 GTA BLEU COSMO, Modif dans l'ordre : Q2, 330mm, Barres stab Eibach, Silencieux duplex novitec. Full silentblocs PU, RC5+, Durite Avia, RBF600, CF2 + FP EL, feux bi-xénon 90 000KM

**Ex de Porn**

http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=47148
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marv



Inscrit le: 26 Nov 2010
Messages: 458

MessagePosté le: 19 Mar 2018 08:06    Sujet du message: Répondre en citant

Up personne pour me répondre?
_________________
----------------------------------------------------------
147 GTA BLEU COSMO, Modif dans l'ordre : Q2, 330mm, Barres stab Eibach, Silencieux duplex novitec. Full silentblocs PU, RC5+, Durite Avia, RBF600, CF2 + FP EL, feux bi-xénon 90 000KM

**Ex de Porn**

http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=47148
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sundae



Inscrit le: 31 Juil 2019
Messages: 1

MessagePosté le: 31 Juil 2019 18:31    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour les spécialistes du Bose

sur ma 156 je n'avais pas de HP dans le caisson. du coup j'ai racheté un caisson mais je n'ai tjrs pas de son dans le HP du caisson.

que je branche le HP sur l' un ou l'autre ampli rien ne sorts.

les 4 enceintes fonctionnent bien pour leurs part

une idée d'ou ca peut coincer ? merci d'avance
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Audio / Radio / GPS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Page 14 sur 14



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok