Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres Carte des membresCarte S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


[dossier] Brancher un poste autre que celui d'origine
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 25, 26, 27
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Audio / Radio / GPS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Lulu 147 !



Inscrit le: 20 Déc 2015
Messages: 87
Localisation: Basse-Normandie

MessagePosté le: 02 Mar 2016 00:26    Sujet du message: Répondre en citant

bien le tuto ! cool

pourrais tu nous faire une photo une fois installé ?
_________________
Alfa Romeo 147 distinctive, 1.9 jtdm 120
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




mum1989



Inscrit le: 19 Juin 2009
Messages: 54
Localisation: france

MessagePosté le: 02 Mar 2016 00:38    Sujet du message: Répondre en citant

Lulu 147 ! a écrit:
bien le tuto ! cool

pourrais tu nous faire une photo une fois installé ?

pas faux, j'ai oublié de montrer ici les dernières photos
mais j'ai posté ici :
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=55206

Les photos de l'intérieur vu d'ensemble (navré pour la qualité) :




L'intégration est loin d'être parfaite, mais ça tiens.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lulu 147 !



Inscrit le: 20 Déc 2015
Messages: 87
Localisation: Basse-Normandie

MessagePosté le: 02 Mar 2016 23:29    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pas mal quand même ! :)
_________________
Alfa Romeo 147 distinctive, 1.9 jtdm 120
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Elo81



Inscrit le: 20 Mar 2016
Messages: 3
Localisation: Tarn (81)

MessagePosté le: 20 Mar 2016 12:37    Sujet du message: Les problèmes commencent Répondre en citant

Je viens tout juste d'avoir l'alfa et j'entreprend de mettre mon poste Pioneer à la place de celui d'origine. Le 6400bt pour ceux qui connaissent.
Je suis passée chez feu vert auparavant et on m'a certifié que j'aurai juste à brancher la double fiche Iso sur celle du poste Pioneer. Ok je m'y met. J'avais déjà changé mon poste toute seule sur mon ancienne voiture mais je n'ai aucune notion en électronique, je suis nulle de chez nulle...
Je me retrouve avec l'autoradio branché, je suis bête et disciplinée je ne cherche pas plus loin... Le poste ne s'allume même pas rien de rien... Je regarde mieux et la je pense qu'il y a un soucis. Lorsque les fiches sont reliées les fils ne sont pas en contact (voir les photos car je ne sais pas comment l'expliquer). Je ne sais pas quoi faire.
J'ai regardé les posts et également le net mais je ne comprends pas grand chose aux termes employés si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa.
En photo la fiche iso de l'alfa et celle du poste... Les fils ne sont pas alignés de la même manière...

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DaashLeDaar



Inscrit le: 02 Mar 2014
Messages: 47

MessagePosté le: 25 Mar 2016 02:07    Sujet du message: Répondre en citant

fils roge et jaune a inverser surement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tomtom75



Inscrit le: 01 Avr 2007
Messages: 18763
Localisation: A droite... A gauche...

MessagePosté le: 25 Mar 2016 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

DaashLeDaar a écrit:
fils roge et jaune a inverser surement


Exact, mais l'idéal est d'investir dans le boitier de commandes au volant pioneer qui gère ce soucis pour l'allumage et qui gère le can pour basculer l'éclairage du poste quand on allume les feux (en plus des commandes au volant, cela va sans dire).
Il n'est pas donné, mais mérite son tarif.
_________________
Pour tous les jours : 147 jtd16v+ distinctive, Ti extérieur, Eibach -35, cuir gris clair - 10/2004 - 164000 -> 262500km
Pour le plaisir : 147 GTA Q2, boite méca, TOE, xénons, cuir chauffant noir/caramel, bose, glastint - 04/2005 - 47000 -> 55000km
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=25619
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DaashLeDaar



Inscrit le: 02 Mar 2014
Messages: 47

MessagePosté le: 06 Avr 2016 13:32    Sujet du message: Répondre en citant

Pioneer ou generique 3fils l'interface?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loriginal95



Inscrit le: 13 Mar 2015
Messages: 102

MessagePosté le: 20 Avr 2016 07:48    Sujet du message: Répondre en citant

Les photos de l'intérieur vu d'ensemble (navré pour la qualité) :




L'intégration est loin d'être parfaite, mais ça tiens.[/quote]


cest quel couleur que ta pris comme bombe pour peindre lentre toise
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mum1989



Inscrit le: 19 Juin 2009
Messages: 54
Localisation: france

MessagePosté le: 20 Avr 2016 10:12    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai rien peint, j'ai acheté ça pour le poste :
http://www.ebay.fr/itm/ALFA-ROMEO-GT-Kit-de-fixation-panneau-Double-DIN-CT23AR02A-/371556255539?

(mon post complet :
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?p=926989#926989 )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mum1989



Inscrit le: 19 Juin 2009
Messages: 54
Localisation: france

MessagePosté le: 06 Aoû 2016 14:47    Sujet du message: Répondre en citant

Torque fonctionne enfin sur mon poste, j'ai du commander un adaptateur ODB2 spécial Fiat/Alfa à 20€
(un adaptateur classique à 4€ ne donnait rien)
j'ai ajouté une protection anti-reflet ça a l'air assez efficace. :
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29024
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 08 Aoû 2016 12:52    Sujet du message: Répondre en citant

cool cool cool
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Jano64



Inscrit le: 21 Juil 2016
Messages: 2

MessagePosté le: 22 Aoû 2016 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,
Ayant récemment acquis une 147 TS 120 BOSE avec NAV de janvier 2007 finition eleganza, j'apporte ma contribution avec un changement de poste du NAV pour un ALPINE CDE-W235BT.
Je l'ai fait monter chez N... et j'en suis très content pour l'instant. Ça donne un coup de jeune à l'intérieur. Mon souci est que le technicien de No... m'annonce qu'il n'y a pas d'interface pour les commandes à cause du NAV.....
Quelqu'un aurait connaissance d'une interface compatible ?
J'ai pris contact avec le site commande-au-volant.com, j'attends une réponse.

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
saxsai



Inscrit le: 01 Sep 2016
Messages: 2
Localisation: bziers

MessagePosté le: 05 Sep 2016 18:00    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour je suis nouveau parmi vous je viens d'acquérir une alfa 147 jtdm 120
j'ai cherché comment brancher un autre poste que celui d'origine car quand on branche la prise iso le poste n'était pas alimenté.

j'ai vu plusieurs solutions qui me semblaient un peu complexe comme tirer le permanent de la boite à fusible ou de l'allume cigare.
finalement on m'a conseiller de connecter les fils rouge et jaune de la prise iso et cette solution fonctionne à merveille. par contre il faut éteindre l'autoradio même s'il n'y a plus de contact.
pour être plus précis il faut laisser le fil rouge en place et ramener le jaune dessus.

voilà si ça peut aider ;-)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rems20



Inscrit le: 01 Déc 2017
Messages: 2
Localisation: Paris

MessagePosté le: 01 Déc 2017 15:35    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous, j'ai essayer de creer un nouveau topic mais apparement "seulement les moderateurs" sont capable de le faire.

Bref je viens de me procurer une alfa 147 de 2002 depuis lundi dernier. Elle est super mais l'autoradio ne peut lire que de simple CD et la radio.
Je me suis donc vite fait renseigner pour pouvoir brancher mon telephone dessus afin de pouvoir écouter des podcast, spotify etc...
J'ai opter pour le changement d'autoradio. J'ai choisi d'acheter l'alpine CDE 173 BT.

J'ai juste acheter ça. Vais-je avoir besoin d'adaptateur speciaux afin de pouvoir le brancher ? (connectique etc...) Si oui est ce simple à trouver ?
J'aimerais m'y atteler dès demain.
Je n'y connait absolument rien.
Je pense aussi me procurer par la suite le cable qui permet d'avoir les boutons du volant fonctionnel.
Merci pour vos réponses :)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Korben



Inscrit le: 22 Sep 2018
Messages: 5
Localisation: Franche-Comté

MessagePosté le: 22 Sep 2018 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

Salut les gars,

Je remonte un peu le sujet... Je suis en train d'installer (ou de m'énerver, on voit ça comme on veut) un autoradio sous Android (quelque chose de similaire à l'Ownice C200 ou maintenant C500).

La mienne a l'option Bose... Et forcément, impossible d'avoir quelque chose qui sort du poste... Pas de son.

J'ai vu dans les 1ères pages qu'il fallait raccorder le fil gris (booster) sur l'autoradio pour mettre en route l'ampli... Et donc avoir du son.

Mais je n'ai pas de connexion "ligne pilote". La seule commande dispo en sortie du poste c'est la commande de l'antenne électrique dont je n'ai pas besoin.

Donc, dans ce cas, je le branche où ce fil de m...... S'il vous plait?


Pendant qu'on y est: avec le système Bose je n'ai que les HP avant qui fonctionnent, pourtant en sortie du poste d'origine j'ai bien les 4 sorties de HP raccordées. Une idée?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Korben



Inscrit le: 22 Sep 2018
Messages: 5
Localisation: Franche-Comté

MessagePosté le: 22 Sep 2018 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

En fait je rajouter une variante à mes questions:
Peut-on passer outre le booster ampli machine chose qui me gonfle?
Sans avoir à recabler les HP au complet depuis le tableau de bord juaqu'aux HP?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Korben



Inscrit le: 22 Sep 2018
Messages: 5
Localisation: Franche-Comté

MessagePosté le: 23 Sep 2018 16:29    Sujet du message: Répondre en citant

Un peu d'eau à mon moulin, si quelqu'un passe par ici et peut me confirmer ou corriger...

Donc j'ai reçu le nouvel autoradio, 2DIN sous Android.
Je n'ai pas pris le CANbus chez eux, pas dispo pour ALfa, et puis franchement, pas un grand besoin.

La voiture a l'option Bose, donc avec l'ampli... Qui va bien, mais là, qui va moins bien.
L'autoradio n'a pas de commande d'ampli, pas de sorties pré-ampli, donc impossible d'avoir du son.

J'ai trouvé un module sur le net et on me dit que ça va résoudre mon problème:
https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/95420387/adn-labs-fiches-iso-autoradio-alfa-lancia-mercedes-mazda-saab-hummer-avec-systeme-bose-accessoire-auto-accessoires-auto.html

Est ce que vous pouvez me confirmer que c'est le bon accessoire pour que tout fonctionne?

Autre soucis: le raccordement d'origine a été bricolé on dirait: quelques fils coupés sur le connecteur multicolore. Et seulement les HP avant fonctionnent.

Quelqu'un a un schéma de raccordement avec la couleur des fils que je refasse le truc?

Merci d'avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29024
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 27 Sep 2018 23:33    Sujet du message: Répondre en citant

je ne connais pas ce boitier mais ça pourrait ressembler à ceux qui fonctionnent oui...

pour le bose, le signal qui sort amplifier d'un autoradio ne va pas, il faut un signal bas puisque tu arrives avant ampli... et effectivement il faut lancer l'alimentation... Peut être que la commande d'antenne pourrait aller mais je suis pas sûr car ça doit être du 12V après contact...
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Korben



Inscrit le: 22 Sep 2018
Messages: 5
Localisation: Franche-Comté

MessagePosté le: 13 Oct 2018 15:58    Sujet du message: Répondre en citant

Le boitier que j'ai trouvé va... Sauf que je n'ai toujours rien dans les portes arrières... Et les HP sont pourtant là.

Le son n'est pas non-plus bien fort, donc au final, je vais repasser des fils partout et raccorder les HP en direct sur le nouveau poste. L'ampli, où qu'il soit ben y restera, éteint.

On va déjà tester ce que le son donne avant de démonter toutes les garnitures, mais c'est l'idée.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Audio / Radio / GPS Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 25, 26, 27
Page 27 sur 27



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok