Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres Carte des membresCarte S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


Boîte de vitesse 6 sur une 147 1.9 jtdm 120...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Questions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Altiora



Inscrit le: 17 Déc 2019
Messages: 1

MessagePosté le: 17 Déc 2019 15:27    Sujet du message: Boîte de vitesse 6 sur une 147 1.9 jtdm 120... Répondre en citant

Bonjour à tous !

Je suis à la recherche d'une Alfa Romeo 147 1.9 jtdm 120 (ou 126), la matmut me bridant à 130 chevaux car ça avance par palier pour la puissance... Mais là n'est pas le soucis, je pose juste le contexte.

Pendant mes recherches, je suis tombé sur une 147 1.9 jtdm 120... Avec une boîte 6. Je pensais que c'était un 1.9 126ch 16s, mais non, à priori le proprio aurait remplacé la boite 5 qui avait lâché, par une boite 6, et il s'agit donc bel et bien du 1.9 120 8s avec une boîte 6 du 1.9 126 16s.

Ma question est donc : Niveau légalité, où est ce que ça en est cette histoire étant donné que c'est pas la boîte d'origine... ? Est-ce facilement repérable ? Je vous avoue qu'acheter une voiture incompatible avec l'assurance etc ne me met pas forcément à l'aise, mais je ne sais pas ce qu'il en est, je viens donc vous demander à vous !

Merci d'avance pour vos réponses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8565
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 19 Déc 2019 23:29    Sujet du message: Répondre en citant

franchement, personne ne le voit, meme de l exterieur, ca se voit pas, tu peux valider .... au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8565
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 01 Jan 2020 12:12    Sujet du message: Répondre en citant

alors ? c est monté ? au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nono01



Inscrit le: 23 Mar 2020
Messages: 1

MessagePosté le: 23 Mar 2020 18:18    Sujet du message: Répondre en citant

Donc si j’ai bien compris , vu que la boîte de la 126 et de la 150 sont les mêmes, la boîte d’un moteur 150 et compatible directement sur un 120 8v sans modif ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8565
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 23 Mar 2020 20:28    Sujet du message: Répondre en citant

euh ... un 126 (16v) est un 150 ch degonfle et rien a voir avec un 120 ch ...

mais une boite de 150 se monte sur un 120 ch ( 8S)

tiens un exemple par la ..

https://autopassion.net/forums/203757-adaptation-boite-6v-sur-multipla-jtd/

le multipla n existe pas en JTD16v.. et c est une boite de 150 ch qu on voit la ..

mais c est une petite petite boite qu y est d origine ...
je confirme une boite 6 se monte sur une boite 5 ...

*il faut juste penser a regler la commande pour syncrochiser la grille ... au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Questions Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok