Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


Capteur PMH
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Alfisti06



Inscrit le: 12 Oct 2016
Messages: 54

MessagePosté le: 05 Oct 2018 13:19    Sujet du message: Capteur PMH Répondre en citant

Bonjour a tous !
voila j'ai un soucis sur mon alfa 147 , j'ai une erreur odb qui m'indique que j'ai un soucis avec le capteur de pmh ! du coup ma 147 démarre quand elle veut !
J'ai effectuer des recherche sur le net et on me dit que le capteur et derrière le cache protecteur ou il y a inscrit alfa romeo avec le bouchon pour remplir l'huile ! or la prise marron n'est pas la !! pouvez vous m'aider si vous connaissais ou elle peut se situé .
Merci pour tout !
_________________
Alfisti dans le cœur est dans le sang !
Alfa tu est a moi !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2219
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 05 Oct 2018 14:10    Sujet du message: Répondre en citant

Ça serait plutôt du coté du démarreur...de mémoire, au niveau du volant moteur. (mais je ne l'ai jamais fait)
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micky01



Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 780
Localisation: AIN

MessagePosté le: 06 Oct 2018 08:31    Sujet du message: Répondre en citant

On n est pas médium ,pour savoir où il se cache ,faut déjà savoir quelle motorisation... crazy2
_________________
147 140CV 300MKM
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2219
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 06 Oct 2018 10:41    Sujet du message: Répondre en citant

micky01 a écrit:
On n est pas médium ,pour savoir où il se cache ,faut déjà savoir quelle motorisation... crazy2

+1 c'est pas faux. mdr
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfisti06



Inscrit le: 12 Oct 2016
Messages: 54

MessagePosté le: 06 Oct 2018 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

1.6 ts 105 chevaux , phase 1.
J'ai regarder sur le net il me dise souvent qu'il est juste derriere le cache moteur sauf que moi ben j'ai pas cette foutu fiche marron.!
_________________
Alfisti dans le cœur est dans le sang !
Alfa tu est a moi !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
herve83



Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 84
Localisation: var

MessagePosté le: 07 Oct 2018 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

généralement ce capteur se planque sous le moteur vers le volant moteur.
Regarde à coté du demarreur :)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfisti06



Inscrit le: 12 Oct 2016
Messages: 54

MessagePosté le: 07 Oct 2018 12:18    Sujet du message: Répondre en citant

d'accord , je regarde sa dans la semaine !
vous auriez pas une photo du modele ? car apparament y'a deux modéle de ce qu'on ma dit . Comme sa sa m'aurait evité de voir des truc sans comprendre a quoi sa sert XD
Merci en tout cas pour votre aide et vos reponses !
d'ailleur voici les 3 code erreur que j'ai en mettant l'odb :
p0335
p0571
p0443 !
Voila
_________________
Alfisti dans le cœur est dans le sang !
Alfa tu est a moi !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 07 Oct 2018 20:30    Sujet du message: Répondre en citant

il me semblait que sur le 105 il est quasiment à l'arrière du moteur...
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
herve83



Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 84
Localisation: var

MessagePosté le: 08 Oct 2018 12:02    Sujet du message: Répondre en citant

tu peux pas te tromper, il est à la jonction boite/moteur.
Si tu voit un capteur ailleurs, c'est un capteur de pression d'huile, temp d'huile, cliquetis ou une connerie du genre :)

De mon coté je suis deg du mauvais temps dans le Chud, mais le peu que j'ai fait sur mon Alfa me rends perplexe... y'a des ingénieurs qui ont fait expres de rendre tout pénible à faire????
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfisti06



Inscrit le: 12 Oct 2016
Messages: 54

MessagePosté le: 08 Oct 2018 13:49    Sujet du message: Répondre en citant

c'est clair je te suit sur ce point !
rien que pour changer l'alternateur c'est le parcours du combattant tout ce qu'il faut démonter !!
je l'ai fait changer deux fois , une fois par deux naze mais j'avais pas le choix , il ont bien fait leur taf mais a deux il ont mit 8h !
Mon oncle seul a mit 4h mais voila faut enlever les support moteur ect...
le capteur c'est juste une espèce de petit bout de plastique ou c'est celui avec le câble tout le long ? car on m'a dit y'a deux modèle donc je voudrais pas me tromper XD
_________________
Alfisti dans le cœur est dans le sang !
Alfa tu est a moi !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
herve83



Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 84
Localisation: var

MessagePosté le: 08 Oct 2018 16:51    Sujet du message: Répondre en citant

alors la...

C'est propre à chaque moteur.
Y'a rien sur ePER?

http://www.pekidi.com/navi?GUI_LANG=1&LANGUAGE=1&COUNTRY=1&WINDOW_ID=1&KEY=HOME&EPER_CAT=SP&MAKE=R&SBMK=R


J'ai changé le filtre à air sur mon JTD, normalement c'est une opération simple qui doit prendre 5 min biere comprise... Mais la non.
Un truc de malade!

Amazon ayant perdu ma commande, ça tarde pour les bougies de préchauffage; mais la aussi ça va être un grand moment de solitude.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
herve83



Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 84
Localisation: var

MessagePosté le: 10 Oct 2018 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

1h pour faire les bougies. Un truc de ouf.
C'est faisable, mais faut etre patient!

La ou je me suis fait le plus chier c'est pour remettre les connecteurs.

Ma voiture démarre mieux. C'est pas encore le top.
Vivement le nouveau filtre a gazole :)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfisti06



Inscrit le: 12 Oct 2016
Messages: 54

MessagePosté le: 25 Oct 2018 13:19    Sujet du message: Répondre en citant

salut a tous !
bon voila capteur pmh changer , il etait bien a coté de la boite a vitesse , sauf que voila maintenant qu'il est changer , je demarre niquel au quart de tour ( chose quel ma jamis fait depuis son achat ) oui mais y'a un mais , maintenant j'ai des probleme de ralenti , je m'explique , quand j'accelere le ralenti se bloque a 1800tr , puis 4 seconde aprez il retombe a 1500tr et 2 seconde aprez le ralenti tombe a 1200tr mais voila , le ralenti est beaucoup trop haut du coup !
avez vous deja eu cette mesaventure ?? je precise j'ai aucun voyant default moteur d'allumer !
_________________
Alfisti dans le cœur est dans le sang !
Alfa tu est a moi !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
herve83



Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 84
Localisation: var

MessagePosté le: 25 Oct 2018 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

elle est pas en mode dégradé?

Doit y avoir une manip pour faire un reset. genre vider la mémoire en faisant toucher le + et le - ou un reset avec alfaobd.

Sur mon berlingo, faut couper, attendre, debrancher la batterie, rebranbcher, ouvrir une porte etc une connerie sans fin lol

doit y avoir des topics qui expliquent :)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Longshot



Inscrit le: 03 Oct 2011
Messages: 259
Localisation: NIce

MessagePosté le: 25 Oct 2018 23:24    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon un coup de diag pour voir si y'a un autre soucis ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Alfisti06



Inscrit le: 12 Oct 2016
Messages: 54

MessagePosté le: 26 Oct 2018 11:58    Sujet du message: Répondre en citant

non aucun soucis pour l'instant , aucun code default !
je vais essayer de faire le reset , apparament j'ai lu qu'il faut le faire a chaque fois qu'on change une piece !?
_________________
Alfisti dans le cœur est dans le sang !
Alfa tu est a moi !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Longshot



Inscrit le: 03 Oct 2011
Messages: 259
Localisation: NIce

MessagePosté le: 26 Oct 2018 14:10    Sujet du message: Répondre en citant

Si t'es sur Nice, on peut tester avec mon logiciel de diag, j'utilise Multiecuscan avec une ELM 327 usb + pc portable .
Si ca peut aider c'est avec plaisir.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Alfisti06



Inscrit le: 12 Oct 2016
Messages: 54

MessagePosté le: 26 Oct 2018 15:51    Sujet du message: Répondre en citant

sa aurait était avec grand plaisir !
jetait a cagnes sur mer avant , j'ai déménager dans les bouches du rhones , mais je suis un week end sur deux a cagnes sur mer ( pour allez récupérer ma fille lors de mon droit de garde )
_________________
Alfisti dans le cœur est dans le sang !
Alfa tu est a moi !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8745
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 26 Oct 2018 17:18    Sujet du message: Répondre en citant

quel moteur as tu ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfisti06



Inscrit le: 12 Oct 2016
Messages: 54

MessagePosté le: 26 Oct 2018 17:46    Sujet du message: Répondre en citant

1.6 ts 105ch , c'est une phase 1
_________________
Alfisti dans le cœur est dans le sang !
Alfa tu est a moi !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok