Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


problème essuie glace avant

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
thibaut



Inscrit le: 29 Oct 2015
Messages: 49

MessagePosté le: 07 Fév 2017 11:36    Sujet du message: problème essuie glace avant Répondre en citant

Salut à tous,

Ce matin en allant bosser sous la pluie, mes essuie glace ce sont soudainement arrêtés...
J'ai regardé dans la doc, impossible de trouver le fusible / relai des essuie glace avant, vous savez où ils sont ?

Il me semble entendre le relai quand ils sont en mode intermitant, j'imagine donc qu'il est à l'interieur.

En cherchant sur le net, j'ai découvert pas mal de gens qui ont des soucis plus exotique, plus que le mode intermitant et rapide, soucis avec essuie glace + phare... Moi, aucune position des essuie glace ne marche

Sinon j'ai réfléchi un peu :
- Le commodo a l'air OK, tout fonctionne dessus à part les essuie glaces avant ( lave glace AV / AR , Essuie glace arrière )
- Fusible relais, mais je les trouvent pas
- Le moteur en lui même ? Il faut que je test si du courant arrive à ses bornes...

EDIT : En étudiant le schéma électrique de la voiture, j'ai l'impression qu'il y a une carte électronique sur le moteur, d'après ce que je comprend, c'est elle qui interprète les positions du comodo. Il y a une fiche avec 4 PIN, le 4 étant la masse, les trois autres sont à priori dédiée aux trois positions d'essuie glace ( intermitant, moyen rapide ), le coup manuel étant d'après le schema un tour en vitesse rapide...de mémoire, la vitesse du coup unique est bel et bien celle de la vitesse rapide.

Si quelqu'un peu confirmer ce que je dis...

Le démontage du moteur a l'air assez simple, je vais regarder ce soir si j'ai une tension, entre les PIN 1-4, 2-4 et 3-4 en fonction du positionnement du comodo. Si j'ai une tension, c'est que la carte ou le moteur est HS ( peu importe, ça ce change en même temps... )

Merci d'avance
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




thibaut



Inscrit le: 29 Oct 2015
Messages: 49

MessagePosté le: 08 Fév 2017 16:27    Sujet du message: Répondre en citant

Les essuie glace ont remarché en partant du boulot le soir même... va comprendre.
Peut être des essuie glace qui marchent que par temps sec !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 10 Fév 2017 00:40    Sujet du message: Répondre en citant

thibaut a écrit:
Les essuie glace ont remarché en partant du boulot le soir même... va comprendre.
Peut être des essuie glace qui marchent que par temps sec !
crazy2 crazy2 crazy2 crazy2 crazy2 crazy2

j'avais un faux contact au niveau de la prise du commodo sur l'une de mes 147... à voir peut être ?
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2219
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 10 Fév 2017 01:17    Sujet du message: Répondre en citant

Une mauvaise masse.
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok