Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


[ tuto ] Changement bouton lève vitre
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Entretien
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Clement



Inscrit le: 28 Fév 2009
Messages: 113
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: 09 Oct 2013 16:54    Sujet du message: [ tuto ] Changement bouton lève vitre Répondre en citant

Un jour de soleil, j'ouvre ma vitre et là... Le bouton dû lève vitre conductrice cassée, chez alfa la pièce étant hors de prix ma quête trouver une platine sur leboncoin pour le remplacement

Première étape : Enlever la vise cruciforme sous l'accoudoir :


faire pivot avec un tournevis plat et tiré délicatement vert le haut



Ohh... un trou avec les connexions de rétro et se lève vitre


J'ai d'abord essayé de changer la platine entière malheureusement la console ne devait pas être la même j'avais le compteur kilométrique qui clignoté j'ai donc opté pour l'opération de remplacement du bouton seul.

L'auteur de la casse, une patte en plastique qui n'a pas tenu


L'opération est assez simple, un tournevis plat entre le bord intérieur et changement du petit bouton en plastique par un nouveau puis remontage

Si j'ai réussi vous pouvez le faire !
_________________
-- 147 ph2 115ch JTD Distinctive --
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




No_Futur_Today



Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 18
Localisation: Chateau Thierry

MessagePosté le: 16 Jan 2014 14:50    Sujet du message: Répondre en citant

ça peut toujour servir cool merci clin_oeil
_________________
JTDm 120cV, Distinctive, Noir

Ex: Golf IV TDI 90cV
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
No-Liink



Inscrit le: 04 Aoû 2012
Messages: 1317
Localisation: Amiens, Somme (80)

MessagePosté le: 16 Jan 2014 21:00    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ce tuto, pour ma part impossible de séparer le bloc en deux parties côté passager, j'ai peur de tout casser. (La partie cache plastique sur le dessus est impossible à séparer du reste du bloc)
_________________

http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=50292
VW Scirocco 1.4 TSI 160ch BVM6
Ex : Alfa Romeo 147 1.6 Twin Spark 120ch
Ma page Flickr : https://www.flickr.com/photos/124339792@N02/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ybbob
Invité





MessagePosté le: 17 Jan 2014 00:29    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble qu’il y ait des points de colle.
Revenir en haut
No-Liink



Inscrit le: 04 Aoû 2012
Messages: 1317
Localisation: Amiens, Somme (80)

MessagePosté le: 17 Jan 2014 00:31    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ok, il va falloir que je me penche un peu plus là dessus alors. Merci pour l'info content
_________________

http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=50292
VW Scirocco 1.4 TSI 160ch BVM6
Ex : Alfa Romeo 147 1.6 Twin Spark 120ch
Ma page Flickr : https://www.flickr.com/photos/124339792@N02/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ToNy971



Inscrit le: 21 Mai 2013
Messages: 19
Localisation: Hauts de Seine

MessagePosté le: 05 Juil 2014 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

Non ya pas deux points de colle mais deux vis qui tiennent la partie plastique.

Une fois les vis enlevees faut juste declipser
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tone08



Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages: 48

MessagePosté le: 26 Mar 2015 20:07    Sujet du message: Répondre en citant

slt amis alfiste , est ce qu on peut trouver juste le bouton seul ? le bouton a caser , vous savez le bouton flecher et la petite molette qui permute , droite gauche pour les retro exterieurs
_________________
alfa 147 jtdm design TI <3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Madmad95



Inscrit le: 26 Mai 2014
Messages: 355
Localisation: 95

MessagePosté le: 26 Mar 2015 21:41    Sujet du message: Répondre en citant

A la casse certainement ! Ailleurs ça m'étonnerait.
_________________
Alfa 147 - 1.9 JTDm 120 - Distinctive - 2009
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tone08



Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages: 48

MessagePosté le: 29 Mar 2015 10:39    Sujet du message: Répondre en citant

Madmad95 a écrit:
A la casse certainement ! Ailleurs ça m'étonnerait.



merci pour le renseignement copain ;)
_________________
alfa 147 jtdm design TI <3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lurk



Inscrit le: 16 Sep 2010
Messages: 10

MessagePosté le: 15 Sep 2016 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

Hello!

Désolé pour le détérage, mais j'ai le même problème de bouton (patte cassée coté conducteur) et ayant longuement cherché comment ouvrir la partie qui donne accès aux boutons, je me suis dit que j'allais compléter pour aider ceux qui galèreront comme moi mdr

Déjà petit point lors de l'ouverture de la platine, faite attention aux contacts plastiques qui relient les boutons au circuit électrique. Ce sont des petites tiges en plastique qui ont une facheuse tendance à tomber toutes seules et se perdre facilement.

Ensuite, une fois la partie haute (celle avec les boutons) séparée de la partie basse (avec l'éléctronique), il faut séparer les 2 pièces plastiques qui compose la partie haute pour accéder aux boutons. Pour ça il suffit de soulever les 4 points d'ancrage avec un tournevis fin. Les parties à soulever ne sont accessible que par 4 trous situés quasi aux coins de la paltine.
L'accès est assez profond, si votre tournevis s'élargit trop vite, la lame la plus fine de ciseaux de couture fait parfaitement l'affaire (testé et approuvé, ca vient tout seul).

Partie haute démontée, Les 4 points d'accès où passer le tournevis en rouge. Et à droite les 2x4 tiges plastiques à ne pas perdre razz


J'ai pas de platine d'occaz sous la main, alors j'ai décidé de recoller la patte cassée. Mais vu que je ne suis pas super confiant sur la tenue dans le temps, je vais mettre le bouton coté passagé vu qu'il est moins sollicité. mdr

Tant que c'était démonté j'en ai profité pour nettoyer le plastique qui était devenu collant avec le temps. 2 minutes avec du savon gros travaux (celui des mécanos, avec des petites billes pour virer le cambouis), rincage, et c'était réglé. cool
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vainkman



Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 2
Localisation: Auvergne

MessagePosté le: 17 Oct 2016 23:07    Sujet du message: Il faut faire une greffe docteur Répondre en citant

Confronté au même problème de fragilité de ces saletés de boutons de lève vitre Alfa, et les boutons ne se détaillant pas, j'ai longtemps cherché une solution et j'ai trouvé. Décidé a ne pas racheter une commande de lève vitre chez Alfa qui vend à prix d'or, j'ai finalement démonté ma commande de lève vitre arrière gauche et miracle ! Le bouton de lève vitre est le même qu'à l'avant. Démontage avec soin, remplacement du bouton cassé et le tour est joué ! La bonne nouvelle, c'est qu'une commande de vitre arrière se trouve aux environs de 20 euros, face aux 220 euros pour la commande avant, il n'y a pas à hésiter ! A bon entendeur.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 17 Oct 2016 23:19    Sujet du message: Re: Il faut faire une greffe docteur Répondre en citant

bien joué ;-)
et pour ceux qui ont des 3 portes... suffit d'acheter une platine arrière quand même (des fois que certains se disent qu'ils n'ont pas de 5 portes lol) cool cool cool cool
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
JD12



Inscrit le: 27 Nov 2016
Messages: 5
Localisation: Hauts de Seine (92)

MessagePosté le: 28 Nov 2016 01:13    Sujet du message: Répondre en citant

Lurk a écrit:
Hello!
.......
Tant que c'était démonté j'en ai profité pour nettoyer le plastique qui était devenu collant avec le temps. 2 minutes avec du savon gros travaux (celui des mécanos, avec des petites billes pour virer le cambouis), rincage, et c'était réglé. cool


J'ai le même problème de boutons "collants" depuis quelques temps et ce des 2 côtés, phénomène inexplicable par contre comme ça marche je n'ai pas envie de démonter au risque que ça ne marche plus du tout après ! pascontent

Donc comment nettoyer ces boutons, quel produit (autre que le savon de mécano) ?
Merci pour vos retours et bonne route.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micky01



Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 778
Localisation: AIN

MessagePosté le: 28 Nov 2016 09:27    Sujet du message: Répondre en citant

J ai passer du wd40 le degripant avec une brosse a dent ,ca enleve la couche de merde...
_________________
147 140CV 300MKM
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JD12



Inscrit le: 27 Nov 2016
Messages: 5
Localisation: Hauts de Seine (92)

MessagePosté le: 29 Nov 2016 23:10    Sujet du message: Répondre en citant

Merci micky01 pour le tuyau, je vais essayer.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JD12



Inscrit le: 27 Nov 2016
Messages: 5
Localisation: Hauts de Seine (92)

MessagePosté le: 27 Déc 2016 22:42    Sujet du message: Répondre en citant

Après essai le WD40 n'a pas été satisfaisant mais j'ai eu de bons résultats avec un simple nettoyant à vitres Glassex (Pub non rémunérée) clin_oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Waza147



Inscrit le: 05 Mai 2017
Messages: 1
Localisation: Nantes

MessagePosté le: 15 Mai 2017 10:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour a tous et merci pour le tuto et les commentaires de précision ! Ca aide pas mal !

Pour le côté nettoyage des plastiques des commandes de vitre, pour ceux qui ont, eu comme l'ancien propriétaire de mon Alfa, une "réaction chimique" en nettoyant avec un produit non adapté, j'ai fais suite au démontage de la partie plastique supérieur, un covering des commandes avant de les remonter. Et honnêtement pour un premier essaie, je suis plutôt content de moi blabla

Voilà le résultat,
[img][/img]
[img][/img]

Bonne journée les Alfistes cool
_________________
Alfa Romeo 147 1.6 TS 105 Distinctive
Phase 2 - 2005 Bleu Inca
Nantes (44)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
v1v142



Inscrit le: 04 Juil 2010
Messages: 20
Localisation: 42

MessagePosté le: 22 Aoû 2017 17:06    Sujet du message: Répondre en citant

comment changer les tiges de ce boitier de commande qui font pression sur la carte électronique ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
v1v142



Inscrit le: 04 Juil 2010
Messages: 20
Localisation: 42

MessagePosté le: 23 Aoû 2017 12:09    Sujet du message: Répondre en citant

Lurk a écrit:
Hello!

Partie haute démontée, Les 4 points d'accès où passer le tournevis en rouge. Et à droite les 2x4 tiges plastiques à ne pas perdre razz


J'ai pas de platine d'occaz sous la main,

Tant que c'était démonté j'en ai profité pour nettoyer le plastique qui était devenu collant avec le temps. 2 minutes avec du savon gros travaux (celui des mécanos, avec des petites billes pour virer le cambouis), rincage, et c'était réglé. cool



    c'est quoi ces fichus platines sur la photo ?
    comment changer les tiges de ce boitier de commande qui font pression sur la carte électronique ? coté conducteur il me les manques toutes. Quelqu'un m'a proposé de mettre des rivets : qui a testé ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2193
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 23 Aoû 2017 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

Pas réussi à lire.
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Entretien Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok