Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres Carte des membresCarte S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


pression huile moteur insuffisant

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 30 Mai 2013 06:56    Sujet du message: pression huile moteur insuffisant Répondre en citant

Bonjour, j'ai un problème avec ma 147!
Ce matin en partant au boulot, ma voiture a calé au bout de 5 min, en me marquant pression huile moteur insuffisant!

Depuis elle ne veut plus redémarré!
C'est un jtd 115 de 2001 avec 163000 km!

Lors du test de'huile au démarrage il me manque une barre, es ce que sa a un rapport?

Cordialement
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 30 Mai 2013 07:24    Sujet du message: Répondre en citant

Comme je suis a environ 1 km de chez moi, croyez vous que je puisse redémarré est revenir chez moi?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
boubi



Inscrit le: 14 Mai 2013
Messages: 613
Localisation: liege

MessagePosté le: 30 Mai 2013 07:37    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour nono
c'est peut etre juste un problème electrique,mais ne tente pas le diable
un depannage et un diag vont te couter moins chère qu'un moteur !!!! crazy
_________________
ex alfasud 1350 ti
ex alfa 75 1,8 carbu
ex alfa 75 scuderia
ex alfa 145 1.3
ex alfa; 145 1.8 ts
news alfa 147 105 ts
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micky01



Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 442
Localisation: AIN

MessagePosté le: 30 Mai 2013 08:14    Sujet du message: Répondre en citant

Ah chaque fois que je cale (sa met arrivé 3 fois lol ) j'ai le défaut pression d'huile qui s'affiche ,ce n'est peut etre pas la cause de ta panne ...
_________________
147 140CV 200MKM
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 30 Mai 2013 08:20    Sujet du message: Répondre en citant

ba j'ai le voyant rouge qui est allumé!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobby150



Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9073
Localisation: Moselle

MessagePosté le: 30 Mai 2013 08:34    Sujet du message: Répondre en citant

As tu contrôlé ton niveau d'huile avec la jauge (dans le compartiment moteur) ?
Un passage à la valise serait au top.
_________________
Enfin Alfiste et fier de l'être…
Alfa 147 1.9 Jtdm 150 ch ph3
Ancien Fiatiste, Lanciatiste et Zediste

À votre service !

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 30 Mai 2013 08:54    Sujet du message: Répondre en citant

non je vais aller contrôlé tout à l'heure, je pense que je vais appeler le garage Renault qui est pas loin pour le dépannage!!

J’espère qu ils sont compétent sur alfa!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobby150



Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9073
Localisation: Moselle

MessagePosté le: 30 Mai 2013 08:59    Sujet du message: Répondre en citant

C'est la première fois que tu as cette mésaventure ?
Je soupçonne quand même le capteur PMH...
_________________
Enfin Alfiste et fier de l'être…
Alfa 147 1.9 Jtdm 150 ch ph3
Ancien Fiatiste, Lanciatiste et Zediste

À votre service !

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 30 Mai 2013 09:05    Sujet du message: Répondre en citant

oui toute première fois se matin!
Je la sort du garage doucement comme tout les matin mais la je cale, je me suis dit sa doit être moi! J'ai pas fait gaffe si elle avait marquer quelque chose!

Puis 500 mètre après elle recale lors d'un redémarrage a un stop et la je vois le message!
depuis elle ne redémarre pas!
et je croit que le voyant reste allumer!

j'aime pas trop ça!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobby150



Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9073
Localisation: Moselle

MessagePosté le: 30 Mai 2013 09:10    Sujet du message: Répondre en citant

Débranche la batterie 5-10 min puis rebranche. Cela résout pas mal de problème des fois.
_________________
Enfin Alfiste et fier de l'être…
Alfa 147 1.9 Jtdm 150 ch ph3
Ancien Fiatiste, Lanciatiste et Zediste

À votre service !

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 30 Mai 2013 09:12    Sujet du message: Répondre en citant

je vais essayer!
J'attend mon cousin pour qu'on la remorque, des que je retourne a la voiture j'essaie ça et je fais mon niveau! on verra bien!!
Je vous tient au courant !

merci pour l'aide
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobby150



Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9073
Localisation: Moselle

MessagePosté le: 30 Mai 2013 09:27    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu as toujours le même symptôme par la suite. Le moteur qui s'arrête en marche ou lors d'un redémarrage à un stop/feu. C'est le capteur PMH, j'ai eu le même problème sur un Fiat toujours lorsque le moteur était bien chaud. Lors de la coupure moteur, j'ai attendu 10 min que le moteur refroidisse et j'ai redémarré comme si de rien était.
Si tu as la possibilité de faire un passage à la valise. Fais le... J'ai pas envi que tu achètes le capteur et que le problème soit ailleurs.
_________________
Enfin Alfiste et fier de l'être…
Alfa 147 1.9 Jtdm 150 ch ph3
Ancien Fiatiste, Lanciatiste et Zediste

À votre service !

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 30 Mai 2013 11:30    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de la voiture, donc l'huile c'est ok j'ai vérifié!
Par contre elle ne démarre pas et le voyant d'avarie système moteur reste allumé!!

J'ai peur que sa soit plus grave que le pmh!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobby150



Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9073
Localisation: Moselle

MessagePosté le: 30 Mai 2013 11:36    Sujet du message: Répondre en citant

Essaies de mettre le moteur en marche sans attendre que les voyant s’éteignent.
_________________
Enfin Alfiste et fier de l'être…
Alfa 147 1.9 Jtdm 150 ch ph3
Ancien Fiatiste, Lanciatiste et Zediste

À votre service !

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 30 Mai 2013 11:45    Sujet du message: Répondre en citant

le problème c'est que je ne suis plus a coté de la voiture!
Le fait qu'elle ne veuille pas démarrer peut venir quand même du pmh??

Je vais me la faire dépanner cette après midi, et j’espère que Renault a la valise pour mettre sur alfa!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bobby150



Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 9073
Localisation: Moselle

MessagePosté le: 30 Mai 2013 11:55    Sujet du message: Répondre en citant

nono142 a écrit:
le problème c'est que je ne suis plus a coté de la voiture!
Le fait qu'elle ne veuille pas démarrer peut venir quand même du pmh??

Je vais me la faire dépanner cette après midi, et j’espère que Renault a la valise pour mettre sur alfa!

Fais une recherche sur le forum avec PMH. Tu sera surpris clin_oeil.
_________________
Enfin Alfiste et fier de l'être…
Alfa 147 1.9 Jtdm 150 ch ph3
Ancien Fiatiste, Lanciatiste et Zediste

À votre service !

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 25099
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 30 Mai 2013 13:18    Sujet du message: Répondre en citant

nono142 a écrit:

Le fait qu'elle ne veuille pas démarrer peut venir quand même du pmh??

oui clairement...

nono142 a écrit:

Je vais me la faire dépanner cette après midi, et j’espère que Renault a la valise pour mettre sur alfa!

non, mais ils auront une générique...
_________________
Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique 6000°K Duplex Ragazzon H2 Vrooom !
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Distinctive Corporate) 200@222@??? CV Défap/EGR out ;-)
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC Radar Recul - L'ex belle de Rom1336
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 12 Aoû 2013 11:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ma 147 ma refait le même coup la semaine dernière!

Le garage ma changé mon pmh, mais elle ne redémarre pas!
Sur la valise elle trouve les 4 injecteurs!!
Vous y croyez ?

Mon garagiste me dit que sa vient surement du calculateur ??

en tout cas je ne sais pas trop quoi faire!!

merci de votre aide
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono142



Inscrit le: 25 Avr 2013
Messages: 17

MessagePosté le: 20 Aoû 2013 17:37    Sujet du message: Répondre en citant

apres pratiquement 3 semaines, ils m'annoncent que c est le calculateur qui est mort!!
résultats 1300 euros de devis!!

vous en pensez quoi?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



ok