Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres Carte des membresCarte S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


Reprogrammation des clés (EXAMINER ou FES)
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Divers
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mickalfa147



Inscrit le: 26 Jan 2015
Messages: 12

MessagePosté le: 17 Fév 2015 17:51    Sujet du message: Répondre en citant

oui oui je l'ai
_________________
-Dayli: 147 ts 105 ,bianco polare/becquet gta/phares gta/etrier noirs+stickers alfa/asso exhaust/glasstint/xenon 8000k/-35mm/
-Ex Megane coupé 1.6e 1997
-Future bmw e92 ou e46 pack m???
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




rile



Inscrit le: 02 Mai 2009
Messages: 158

MessagePosté le: 21 Mai 2015 16:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bjr,

Depuis un certains l'ouverture du coffre avec la télécommande ne fonctionnai plus ou très mal. Depuis quelques jours plus rien ne fonctionne (portes/coffre).
J'ai testé de débrancher certains fusibles, débrancher la batterie, ouvrir la clé mais rien y fait.

Je suis tenté de reprogrammer la clé chez un garagiste mais si l'ouverture du coffre avait déjà du mal à fonctionner, le problème vient peut-être d'ailleurs.

Qu'en pensez-vous ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le dingue



Inscrit le: 24 Fév 2006
Messages: 876
Localisation: 82

MessagePosté le: 22 Juil 2015 15:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut !

As tu essayé de mettre une pile neuve ?
C'est peut être juste le bouton microswitch qui merde.
Y a t'il un truc qui se ballade dans ta clé ?

@+
Greg
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rile



Inscrit le: 02 Mai 2009
Messages: 158

MessagePosté le: 22 Juil 2015 15:54    Sujet du message: . Répondre en citant

Slt,

Oui déjà essayé et rien ne ce ballade dedans. Pas de reprog possible de la clé non plus.
D'après Alfa la clé est morte, il faut la changer mais ce n'est pas donné.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 22 Juil 2015 21:04    Sujet du message: Re: . Répondre en citant

puisque ta panne a été séquentielle, et qu'une partie fonctionnait et pas l'autre... je ne pencherais pas pour une déprogrammation car dans ce cas c'est du tout ou rien...
il faut démonter, tout vérifier, notamment que la pile fait bien contact les boutons switch...
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
rile



Inscrit le: 02 Mai 2009
Messages: 158

MessagePosté le: 22 Juil 2015 21:33    Sujet du message: . Répondre en citant

Oui, la clef est en réparation pour vérifier tout les contacts etc ...

Merci !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Adelscott



Inscrit le: 27 Déc 2004
Messages: 204

MessagePosté le: 18 Jan 2016 22:07    Sujet du message: Répondre en citant

Salut !
J'ai un peu parcouru le topic suite à mon post ici(http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?p=927447#927447) (merci Diablotech :p )

J'ai les 2 télécommandes originales de ma phase 1 (2001, ça me rajeunit pas) : l'une ne fonctionne plus du tout (bien que la led s'allume), et l'autre dont le bouton d'ouverture du coffre est cassé. Du coup je n'ai plus aucune télécommande qui ouvre le coffre. J'ai envoyé la première pour réparation, elle est revenue avec les soudures refaites, mais elle ne fonctionne toujours pas.

Donc je pense me lancer dans la reprogrammation.

Sachant que j'ai déjà un cable ELM 327 (version je ne sais pas combien :() suite à problème de voyant airbag (http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?p=844891#844891) qui finalement n'avait pas servi. Je l'avais quand même testé à l'époque avec la version gratuite de MES et j'avais réussi à voir des infos (info sans doute inutile mais ça me rassure..)

J'ai remis la main sur ma carte code, ouf.

Si j'achète une licence de MES (50€ je crois), et si je me lance là dedans, au pire je déprogramme la clé existante ? Mais elles fonctionneront toujours pour démarrer ? Question débile, je suis quasi sûr mais je préfère demander !

Dommage que les screenshots de MES sur la première page ne soient plus disponibles .. mais il y a du texte ça devrait aider ...

Merci pour vos conseils.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 19 Jan 2016 15:20    Sujet du message: Répondre en citant

si déprogrammées, elles ne fonctionneront plus non (enfin la partie mécanique oui mais pas le reste...)

Dans ta clé 1 regarde si le transpondeur est bien en place et si non, pique celui de ta clé 2...
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Adelscott



Inscrit le: 27 Déc 2004
Messages: 204

MessagePosté le: 19 Jan 2016 21:35    Sujet du message: Répondre en citant

Le transpondeur c'est pour l'anti démarrage non ? Si oui je n'ai pas de problème de ce côté , les 2 démarrent bien la voiture. Mon problème, quand je disais "ne fonctionne plus du tout" sur la clé n°1, c'est "juste" un problème de télécommande pour ouvrir les portes, aucun bouton ne fonctionne alors que la led s'allume bien et que la télécommande est revenue vérifiée de réparation. Je n'étais pas très clair c'est vrai :p

Bon je prendrais une licence et ferais ce que je peux ce we
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 19 Jan 2016 23:45    Sujet du message: Répondre en citant

ah j'ai lu trop vite alors ;-) ooops ;-)
si elle démarre la voiture, elle est programmée dessus je pense... non ?
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Adelscott



Inscrit le: 27 Déc 2004
Messages: 204

MessagePosté le: 19 Jan 2016 23:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bah je ne sais pas, j'ai cru comprendre que c'était 2 éléments bien distincts l'anti démarrage et la télécommande.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Diablotech



Inscrit le: 17 Mai 2011
Messages: 2011
Localisation: 76 Rouen

MessagePosté le: 20 Jan 2016 00:02    Sujet du message: Répondre en citant

Adelscott a écrit:
Bah je ne sais pas, j'ai cru comprendre que c'était 2 éléments bien distincts l'anti démarrage et la télécommande.


C est bien ça cool

Tu à une petite puce pour l anti démarrage , à ne pas perdre si tu démonte la clé d ailleurs clin_oeil
_________________
147 1.6 TS 120
Ex 147 2.0 TS SELESPEED
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Adelscott



Inscrit le: 27 Déc 2004
Messages: 204

MessagePosté le: 22 Jan 2016 22:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai pris la licence.

Test du câble OK


Je vais dans le menu qui va bien


F10 connecter ... erreur de connexion (le contact était bien mis)



Faut que je rachète un câble à votre avis ? J'avais pourtant réussi a effacer une erreur airbag avec ... à moins que ce soit avec l'autre en bluetooth que je n'arrive pas à retrouver ..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 354
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 27 Jan 2016 23:11    Sujet du message: clé Répondre en citant

Bonsoir,
as tu réussi Adelscott ?
Moi aussi j'ai des soucis avec mes clés, elles ouvrent une fois sur 2 et parfois elles ne veulent plus démarrer la voiture carrément ! Et pas qu'une, les deux !
Merci d'avance.
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 27 Jan 2016 23:25    Sujet du message: Re: clé Répondre en citant

Alfista147 a écrit:
Bonsoir,
as tu réussi Adelscott ?
Moi aussi j'ai des soucis avec mes clés, elles ouvrent une fois sur 2 et parfois elles ne veulent plus démarrer la voiture carrément ! Et pas qu'une, les deux !
Merci d'avance.


toujours pas de mieux Alfista ? ;-(
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 354
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 27 Jan 2016 23:33    Sujet du message: Répondre en citant

Salut comment vas tu ?
et non....et en plus j'ai parfois des problèmes de démarrage, rare heureusement.
J'ai télécharger Multiecscan, je crois que je vais acheter le câble et essayer tout seul, tu as une idée, en plus de ce qui est dit ici ?
Merci.
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 28 Jan 2016 00:15    Sujet du message: Répondre en citant

non ton cas reste quand même une enigme... et en plus tu cumules car certains ont eu des soucis que tu rencontres mais en général pas tout en même temps... et chez la pluspart a priori ça c'était plus ou moins rétabli tout seul...
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 354
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 28 Jan 2016 00:27    Sujet du message: Répondre en citant

Dans un autre sujet il est expliqué comment reprogrammer les clés avec Examiner (mais je ne l'ai pas) ou Multiecuscan gratuit. As tu un de ces 2 programmes ?
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Diablotech



Inscrit le: 17 Mai 2011
Messages: 2011
Localisation: 76 Rouen

MessagePosté le: 28 Jan 2016 01:26    Sujet du message: Répondre en citant

Examiner c est la valise Alfa clin_oeil
Donc peu d entre nous en sont équipés lol
_________________
147 1.6 TS 120
Ex 147 2.0 TS SELESPEED
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alfista147



Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 354
Localisation: Val de Marne

MessagePosté le: 28 Jan 2016 01:34    Sujet du message: Répondre en citant

en effet je comptais pas sur la valise Alfa....un garage qui fréquenterait le site pour aider gratuitement des potentiels clients....non, tu m'étonnes vraiment ?
il me reste plus qu'à acheter un câble en espérant qu'il fonctionne.... lol
merci maintenant j'ai trouvé la solution à mon souci razz
_________________


ALFA ROMEO 147 JTD 1.9 115 ch : una bomba !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Divers Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 7 sur 10



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok