Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


Reset ECU
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Témoignages
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
saadmarkhy



Inscrit le: 17 Sep 2011
Messages: 143
Localisation: Ermont

MessagePosté le: 18 Sep 2011 13:25    Sujet du message: Reset ECU Répondre en citant

Bonjour à tous!!

Pour apporter un cailloux à l'édifice, je vais de ce pas tester le reset de l'ECU, comme indiqué sur le post que j' ai trouvé il y a quelques jours.

J'en ai parlé à un ami mécanicien qui m'a sortie tout un truc à propos de micros coupures enregistrées par l'ordinateur, donc que cette manip' ne pouvais faire que du bien à la voiture.

Je pars débrancher la batterie et je vous dit ce qu'il en est.

Alors tout est nickel, j'ai fais un petit tours de 10km avec un peu de ville et un peu d'autoraoute, résultat ma consommation a augmenté de 3.4l grrr

Mais c'est peux-être parce que j'ai pas assez roulé.


Après avoir fais 30 km, ma conso est descendu a 9,4l/100km contre 10,1 hier.
Donc pour l'instant j'ai gagné!

Je verrais bien dans quelques jours!



EDIT : Aujourd'hui 23 Septembre, ma conso est redevenue la même qu'avant le reset. Donc personnellement, cela n'a rien changé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




kaptainico



Inscrit le: 22 Nov 2011
Messages: 11

MessagePosté le: 23 Nov 2011 21:51    Sujet du message: Répondre en citant

je me tâte à faire un reset ecu après nettoyage de la vanne EGR et du capteur, faut nettoyer la vanne, c'est important!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romeoal



Inscrit le: 06 Jan 2007
Messages: 661
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 10 Déc 2011 10:56    Sujet du message: Répondre en citant

Hello au_revoir
Pour savoir si le reset a bien été fait, il y a un indice, lorsque vous faites toutes les manips jusqu'a arriver au démarrage de la voiture, il y a un moment ou elle se met a brouter, limite de caler....avant de se mettre a tourner normalement...si cela n'arrive pas, c'est que toutes les étapes auparavant n'ont pas été bien faites............voilà.........
Apres si cela ne change rien, c'est que ça a deja été fait a votre insu, (passage au garage qui necessite de debrancher la batterie, entretien ou autre)....ou alors pas besoin de le faire tout simplement, en tout cas , tout comme l'on conseille de redemarrer un ordi pour effacer certains codes erreur et vider la memoire de ces erreurs, cela ne peut absolument pas faire de mal ! au_revoir
_________________
Il n'y a que ça !Le virus Alfa!!!
Ex :La liste est trop longue pour apparaitre !!!Mais rassurez vous ....que des Alfas!Le V6 c'est un autre monde......
proverbe1: Mangia molto, cacca forte,è non avere paura della mortè !!!
proverbe2: maitre wong m'a dit; quand la rivière sacrée devient rouge, prends le chemin boueux !!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romeoal



Inscrit le: 06 Jan 2007
Messages: 661
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 10 Déc 2011 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

C'est comme le principe de prendre le niveau d'huile, c'est tout con, mais pour pas avoir de fausses indications, il y a une maniere de placer la jauge pour ne pas avoir de lecture aleatoire........tout des p'tits trucs d'alfiste qui a force de .............fini par trouver une solution (depuis el temps que je suis Alfiste, j'ai eu le temps de me forger des opinions sur telles ou telles choses ) lol clin_oeil
_________________
Il n'y a que ça !Le virus Alfa!!!
Ex :La liste est trop longue pour apparaitre !!!Mais rassurez vous ....que des Alfas!Le V6 c'est un autre monde......
proverbe1: Mangia molto, cacca forte,è non avere paura della mortè !!!
proverbe2: maitre wong m'a dit; quand la rivière sacrée devient rouge, prends le chemin boueux !!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alfiste33



Inscrit le: 11 Jan 2012
Messages: 43

MessagePosté le: 23 Jan 2012 16:27    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai tenté un reste de l'ecu mais l'horloge ne s'est même pas déréglé.. Est ce normal ??
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AndNobodyelse



Inscrit le: 25 Mai 2012
Messages: 811

MessagePosté le: 19 Juin 2012 18:22    Sujet du message: Répondre en citant

Question : est-ce qu'il faut prendre des précautions quelconques quant à la façon de rouler après un reset ?
_________________
147 1.6 105
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred62170



Inscrit le: 01 Mai 2015
Messages: 25
Localisation: beaumerie saint martin

MessagePosté le: 18 Juin 2015 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

salut a tous
temoignage concluant sur reset ecu alfa 147 jtd 115 2003
nettoyage egr capteur turbo
remplacement durites admission et intercooler par inox fabrizzi racing made in italy
apres ça reset ecu
incroyable le changement !
_________________
passionné auto
alfa 147 jtd 115 2003
ex ford escort xr3 1981
ex fiesta 1.6 s
ex fiesta rs turbo (bombe)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8709
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 29 Juin 2015 13:23    Sujet du message: Répondre en citant

normalement, un reset ECU sur alfa, c est EXAMINER ou MES

entrer dans le calculateur injection

et diag actif, "mettre a zero les fonction autoapprises "

et rouler a fond les premiers km, et ca change tout

la coupure batterie, avec une tempo resoud certains problemes, pas tous ! au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
micky01



Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 765
Localisation: AIN

MessagePosté le: 29 Juin 2015 20:56    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais tenter ca parce que je sais pas si c'est la chaleur, mais elle se traîne ...
_________________
147 140CV 200MKM
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Toniio21



Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 2199
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 30 Juin 2015 13:06    Sujet du message: Répondre en citant

grise147 a écrit:
normalement, un reset ECU sur alfa, c est EXAMINER ou MES

entrer dans le calculateur injection

et diag actif, "mettre a zero les fonction autoapprises "

et rouler a fond les premiers km, et ca change tout

la coupure batterie, avec une tempo resoud certains problemes, pas tous ! au_revoir


il me semblait qu'avec MES on pouvait pas faire de RESET ECU sur les jtd 16v ?
_________________
Alfa 147 JTD 16V 126@190/400nm Beige - Xenon 6000k - Marmite noir + OBA - Étriers rouge - Supersport 17" - Durite Venair - Glastint - Bilstein/eibach -30 + BOSE
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CocoNat's



Inscrit le: 30 Mai 2014
Messages: 380
Localisation: Oise

MessagePosté le: 30 Juin 2015 13:30    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ma part, je n'ai pas trouvé cette fonction sur ma JTD 140 avec MES...
_________________

Alfa Romeo 147 (vendue)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 30 Juin 2015 21:59    Sujet du message: Répondre en citant

Toniio21 a écrit:


il me semblait qu'avec MES on pouvait pas faire de RESET ECU sur les jtd 16v ?


pourquoi ça ?
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8709
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 03 Juil 2015 21:10    Sujet du message: Répondre en citant

il faut faire dans MES, calculateur EDC16C39
- diagnostic actif
et je crois que c est dans ce menu la "remise a zero des fonction auto apprises" au_revoir
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Toniio21



Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 2199
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 04 Juil 2015 12:36    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais pour EDC16 tout court y'a pas l'option (en gros les ancien 16V 2005-)
_________________
Alfa 147 JTD 16V 126@190/400nm Beige - Xenon 6000k - Marmite noir + OBA - Étriers rouge - Supersport 17" - Durite Venair - Glastint - Bilstein/eibach -30 + BOSE
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ecoalpes



Inscrit le: 27 Déc 2011
Messages: 691
Localisation: Haute-Savoie (74)

MessagePosté le: 04 Juil 2015 13:04    Sujet du message: Répondre en citant

Dans réglages(F7) il y a : Mise à zero des fonction auto-apprises
_________________
Motors Performance
Optimisation moteur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Toniio21



Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 2199
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 04 Juil 2015 14:01    Sujet du message: Répondre en citant

en F7 j'ai juste les options pour remettre les codes injecteurs c'est tout
_________________
Alfa 147 JTD 16V 126@190/400nm Beige - Xenon 6000k - Marmite noir + OBA - Étriers rouge - Supersport 17" - Durite Venair - Glastint - Bilstein/eibach -30 + BOSE
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ybbob
Invité





MessagePosté le: 04 Juil 2015 15:55    Sujet du message: Répondre en citant

Y clic à gauche, y clic à droite….
Y’a t-il la possibilité d’avoir des photos ?
Revenir en haut
micky01



Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 765
Localisation: AIN

MessagePosté le: 04 Juil 2015 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

Impossible pour moi 140 de 2004 ça me met erreur ...
_________________
147 140CV 200MKM
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CocoNat's



Inscrit le: 30 Mai 2014
Messages: 380
Localisation: Oise

MessagePosté le: 04 Juil 2015 20:50    Sujet du message: Répondre en citant

Idem sur 147 de 2003...
_________________

Alfa Romeo 147 (vendue)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grise147



Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 8709
Localisation: TOULOUSE !

MessagePosté le: 05 Juil 2015 23:35    Sujet du message: Répondre en citant

curieux ca ..

sur 2005 / 2006 , on peut

peut etre que c est une difference entre EDC16C9 et EDC16C39 ? oh
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Témoignages Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok