Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


[dossier] montage : Radar de recul
Aller à la page 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Accessoires
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  

Seriez vous interessé par la pose d'un radar de recul ?
OUI
86%
 86%  [ 173 ]
NON
13%
 13%  [ 28 ]
Total des votes : 201

Auteur Message
stephaneblt



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 23763

MessagePosté le: 11 Sep 2003 21:24    Sujet du message: [dossier] montage : Radar de recul Répondre en citant

POUR COMMANDER ENVOYER UN MAIL DIRECTEMENT A jon.c.baker@blueyonder.co.uk DE MA PART... PRIX A JOUR 60e PORT COMPRIS

Ceratins vont dire que je commence à les saouler avec ça, mais suite à vos nombreux mails, et comme ça a l'air d'en interesser certains, Ulrich nous a fait un petit reportage photo sur le montage du radar de recul.
A+

Montage des radars de recul :

_Etape N°1 :
Mesurer et marquer l’emplacement pour les capteurs à l’aide d’un mètre et d’un feutre de type Veleda, faire ensuite creuser les points à l’aide d’un couteau pour faciliter le perçage

_Etape N°2 :
Après avoir fait les 4 trous, dévisser le pare-choc comme ceci

_Etape N°3


Clipser les capteurs dans les trous et passer les fils dans la gaine des feux de plaque minéralogique.

_Etape N°4 :
placer le boitier central dans l’emplacement de la roue de secours en le fixant grâce au scratch fournis.
_Etape N°5 :
Brancher le fil (-) à une vis et le fil (+) au fil noir/blanc du feu de recul (prévoir de la rallonge) qui se trouve dans la gaine en haut du hayon, puis camoufler le fil dans le joint du coffre


_Etape N°6 :
Brancher le cable du display à la centrale. Basculer la banquette arrière et l’assise afin de passer le cable du display dessous.


_Etape N°7 :
Passer le cable dans le joint de portière.



_Etape N°8 :
Enlever le pare-soleil et dévisser ses supports afin de pouvoir écarter le tapis de toit pour passer le cable du display.


_Etape N°9 :
Coller le display au pare-brise et voilà le travail est fini.



Pour vous donner une idée du Display, celui posé sur la mienne, celui d'Ulrich est décalé sur la gauche (cables des capteurs)



Dernière édition par stephaneblt le 15 Déc 2005 20:13; édité 3 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




fred du 67



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 3498
Localisation: Furdenheim (67)

MessagePosté le: 11 Sep 2003 21:34    Sujet du message: Répondre en citant

cool cool
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Invité






MessagePosté le: 11 Sep 2003 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

comme toujours avec les dossiers de Stéphane : cool cool
Revenir en haut
stephaneblt



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 23763

MessagePosté le: 11 Sep 2003 21:39    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais c'est Ulrich qui a fait les photos...
cool
cool
cool
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: 11 Sep 2003 21:45    Sujet du message: Répondre en citant

pour Stéphane et Ulrich, HIP HIP HIP........ bounce bounce
au_revoir
Revenir en haut
Ulrich



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 2243
Localisation: Meudon (92)

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:11    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Bruno! clin_oeil
_________________
GTA Selespeed, bleu Cosmo
A VENDRE ICIhttp://www.webcarcenter.com/cgi-bin/vo?action=get&id=1339459
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
stephaneblt



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 23763

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:14    Sujet du message: Répondre en citant

Oui merci Bruno... bounce
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pezlimon



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 1109
Localisation: Madrid

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:32    Sujet du message: Répondre en citant

Simplement magnifique. cool Bravo bounce
Et donc ce machin indique la distance sur le display? (en mètres ou pouces? lol puisque c'est un truc anglais...)
Et il "bipe" aussi? Ce "bip" provient du display ou c'est dans le boitier central? (parce que sous la roue de secours...)
Le tapis du toit devrait se détacher aussi bien même avec le toit ouvrant, non?
Quand j'aurai ma Selespeed en Novembre, je vous demanderai comment commander!
Et encore félicitations! cool
_________________
Je viens de graisser ma tronçonneuse. Je vous aurai tous!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Invité






MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:32    Sujet du message: Répondre en citant

mais y'a pas de quoi content
par contre... j'ai vu sur votre autre post, 80€, pas plus ? ça me parait pas très cher, meme si le montage a l'air un peu galère... vous savez si les frais de pose sont élevés ?
Revenir en haut
stephaneblt



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 23763

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:37    Sujet du message: Répondre en citant

La pose, vaut mieux la faire toi même.
En effet, au niveau tarif, si on les commande en payant par Payapal et en groupant les envois, on peut même baisser les prix.
J'avais payé le mien 84e, j'ai eu ceux de cheshire et ulrich à 75e pièce!...
Pour la pose, s'adresser à un spécialiste, un peu "délicat" étant donné que tu n'as pas acheté le produit chez lui, d'autant que ça reste facile à faire pour un bricoleur.
Pour info, chez Difaura, pour poser le radar Cobra, ils te prennent 120e.
Au fait, le copain qui en a fait posé un sur sa 306 (289e le tout!!!) est enquiquiné avec.
Il l'a fait posé il y a environs 1 mois, et le truc n'a jamais marché. Sa voiture est chez eux pour 2 jours pour trouver le problème ou changer le boitier ou les sensors...Bravo...
Ca marche avec le toit ouvrant, Ulrich en a un.
Pour l'indication, ça semble etre en metres (1.20m à 40cm testés)
A+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:40    Sujet du message: Répondre en citant

ok, merci encore pour les infos !
Revenir en haut
dbonin
Administrateur


Inscrit le: 15 Juin 2003
Messages: 20490
Localisation: Rennes (35)

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:40    Sujet du message: Répondre en citant

Excellent !
Mais voilà moi, à l'emplacement de l'afficheur, j'ai un tunnel pour le passage des câbles des detecteurs de buée et pluie pas_sourire

au_revoir
_________________
147 TS 120 *** RELOADED *** grise & coquine - 04/2001 - 235000 km - 90/20°c
Alfa Giulietta | Fiat 500 | Alfa MiTo | Alfa Giulia
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Ulrich



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 2243
Localisation: Meudon (92)

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:40    Sujet du message: Répondre en citant

Pez-> Oui avec toit ouvrant c'est pareil (je l'ai), distance indiquée en mètre et le bip je me souviens plus d'où il sort mais je crois me rappeler que c'est du display.
Bruno-> Oui c'est carrement pas cher et pour le prix de la pose tu propose combien? bounce En fait je ne sais pas à combien est le forfait.
_________________
GTA Selespeed, bleu Cosmo
A VENDRE ICIhttp://www.webcarcenter.com/cgi-bin/vo?action=get&id=1339459
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
stephaneblt



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 23763

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:43    Sujet du message: Répondre en citant

David: Ulrich a aussi les "tunnels" de cable, il a fixé son display à gauche de ceux-ci

Le bip sort effectivement du Display
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:43    Sujet du message: Répondre en citant

Ulrich a écrit:

Bruno-> Oui c'est carrement pas cher et pour le prix de la pose tu propose combien? bounce En fait je ne sais pas à combien est le forfait.


heu... chuis maheureusement trop loin pour voir avec toi (ou stéphane) mais ça aurait été avec plaisir....
Revenir en haut
Ulrich



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 2243
Localisation: Meudon (92)

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:46    Sujet du message: Répondre en citant

Oui et puis je serais encore plus stress de le faire sur une autre qui ne m'appartient pas. Essaye de te renseigner chez Norauto, Eldorauto et compagnie.
_________________
GTA Selespeed, bleu Cosmo
A VENDRE ICIhttp://www.webcarcenter.com/cgi-bin/vo?action=get&id=1339459
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
stephaneblt



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 23763

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

Ils ne sont pas trop chauds, déjà qu'ils n'en vendent pas...
Je leur avait demandé et à chaque fois, gueule de travers... pascontent
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ptiboubou
Modérateur


Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 2227
Localisation: Rixheim (68)

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:54    Sujet du message: Répondre en citant

Si vous démarrez une commande groupée j'en suis!!!
_________________
147 1,6l TS 120CV Noir/cuir gris/15" VENDUE!!! et a la casse maintenant ...
Alfa 159 2.4JTDm 200cv Selective Qtronic
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
stephaneblt



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 23763

MessagePosté le: 11 Sep 2003 22:58    Sujet du message: Répondre en citant

Je l'avais proposé il y a quelques semaines de ça, mais aucune réponse...
Dommage, j'en avais commandé juste 2 du coup, pour Cédric et Ulrich.

Que ceux qui sont interessés m'envoient un mail
On va voir ce qu'on peut faire.
75e pièce (à venir chercher), + port si il faut l'envoyer (environs 10e en colissimo suivi, à confirmer)
Il existe aussi des modèles 2 capteurs et des 6 capteurs (4ar+2av)

A+


Dernière édition par stephaneblt le 07 Nov 2003 09:53; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guitoune



Inscrit le: 21 Aoû 2003
Messages: 302
Localisation: par GPS (92)

MessagePosté le: 12 Sep 2003 08:26    Sujet du message: Répondre en citant

J ADORE, comme dirait une certaine "agence", j'adore quand un plan se déroule sans accrocs !!!
Merci à vous deux bounce bounce bounce clin_oeil content cool love
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Accessoires Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Suivante
Page 1 sur 12



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok