Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres Carte des membresCarte S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


Capteur de pluie
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Entretien
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ricardo62



Inscrit le: 19 Aoû 2006
Messages: 1368
Localisation: Toulon

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 00:56    Sujet du message: Capteur de pluie Répondre en citant

Bonjour a tous,

Voila, je me lance pour mon premier message.

Tout d'abord une petite presentation s'impose. J'ai ma 147 Selespeed
depuis maintenant 3 semaines et ce forum m'a deja bien aidé pour regler
les defauts recurents de ma belle.

Je vous les citent pour la forme:
- Poignée de boite a gants qui fait cling-cling. Résolu.
- Caisson de basse BOSE qui fait un sale bruit dans le coffre. Résolu.
- Bouton d'ouverture du coffre de la clé HS. Résolu.

Vos differents témoignages sont souvent trés pertinents et permettent de
se depanner facilement.

Mais voila, il me reste un probleme qui malgré mes recherches sur le forum reste sans solution.

Ma titine est equipée d'un capteur de pluie mais lorsque je le met en
fonction (Premier cran vers le bas en partant de la position d'arret)
les essuies glace reagissent comme si ce capteur n'etait pas present et
se mettent en fonctionnement intermittent classique.

FredB a eu exactement le mème probleme que moi en 2004 mais ne nous a
pas dit si il avait trouvé une solution.

http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=3582&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=capteur+pluie+intermitent

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci d'avance.
_________________
ex Alfa 147 2.0 TS Selespeed - 3P - Rosso Alfa
ex Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 Cv Sport - Rosso Bravo
Alfa Giulietta Sprint 1.4 MA 170 Cv TCT - Rosso Alfa
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=23512
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger




--
Invité





MessagePosté le: 19 Aoû 2006 01:44    Sujet du message: Répondre en citant

C est normal que les EG réagissent en intermittant avec seulement le commodo baissé d un cran.
La fonction auto se mets en marche qu avec les 3 crans qui sont sur le commodo.
Donc position auto: commodo baissé d un cran + selection de la vitesse avec les 3 crans sur le commodo.
Revenir en haut
Ricardo62



Inscrit le: 19 Aoû 2006
Messages: 1368
Localisation: Toulon

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 10:24    Sujet du message: Répondre en citant

Ben ca marche pas non plus.

Si je baisse le commodo d'un cran et que je tourne la bague de sensibilité du capteur sur le commodo, alors les intermittances sont plus rapprochées, comme sur une voiture sans capteur de pluie.

J'ai plutot l'impression que le capteur n'est pas reconnu par le système.

Existe t'il une manip qui Active/Desactive se capteur ??
_________________
ex Alfa 147 2.0 TS Selespeed - 3P - Rosso Alfa
ex Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 Cv Sport - Rosso Bravo
Alfa Giulietta Sprint 1.4 MA 170 Cv TCT - Rosso Alfa
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=23512
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
MOI95



Inscrit le: 22 Oct 2005
Messages: 330
Localisation: Taverny , Val d'Oise

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 10:29    Sujet du message: Répondre en citant

Slt ,
Il faut d'abord faire un coup vers le haut , puis baisser au 1er cran et ça marche .

A+ Michel
_________________
Civic 1,8 i-vtec I-Shift EX 207 1,6 L THP 150 ,EX 2 litres selespeed grise + KIA Picanto rouge ,ex SUZUKI DL 650 V-Strom, BMW F800 R
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ricardo62



Inscrit le: 19 Aoû 2006
Messages: 1368
Localisation: Toulon

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Ca marche toujours pas. Je reste toujours en intermitance classique.

Merci quand meme.
_________________
ex Alfa 147 2.0 TS Selespeed - 3P - Rosso Alfa
ex Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 Cv Sport - Rosso Bravo
Alfa Giulietta Sprint 1.4 MA 170 Cv TCT - Rosso Alfa
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=23512
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
moumine



Inscrit le: 19 Aoû 2005
Messages: 139

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

salut,


j'ai une jtd selective . Est-ce que j'ai cette option?

merci
_________________
JTD140 Séléctive, Peugeot 204cab, 4L de 69,Yamaha 500sr,kawa 400z, 175motobécane,kart "maison"125cc,honda 550 four...et y va en avoir d'autres...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gigli



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 676
Localisation: Villeurbanne (69)

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 12:02    Sujet du message: Répondre en citant

C'est quoi cette histoire de cran à tourner pour mettre en route? Ca sert juste à régler la sensibilité de détection.

Il faut juste baisser le comodo d'un cran et ça se met en marche tout seul.
Normalement tes essuis-glaces doivent balayer une fois, puis s'arrêter pour t'indiquer que tu es en balayage auto.

Si ça continue à balayer:
- peut-être n'as-tu pas l'option capteur de pluie?
- défaillance du capteur de pluie?
_________________
GT Coupé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ricardo62



Inscrit le: 19 Aoû 2006
Messages: 1368
Localisation: Toulon

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 12:08    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement, cette histoire de tourner la molette de sensibilité me parait bizarre aussi.

J'ai bien le capteur de pluie, j'ai meme demonté le cache plastique pour voir si il etait bien connecté. RAS.

Pour moi, deux possibilité:
- Le capteur est naze. (Si je le debranche, ca reagit de la meme facon)
- Le capteur est pas reconnu par l'electronique (dans ce cas existe t'il une manip pour le faire reconnaitre)
_________________
ex Alfa 147 2.0 TS Selespeed - 3P - Rosso Alfa
ex Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 Cv Sport - Rosso Bravo
Alfa Giulietta Sprint 1.4 MA 170 Cv TCT - Rosso Alfa
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=23512
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ricardo62



Inscrit le: 19 Aoû 2006
Messages: 1368
Localisation: Toulon

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

moumine a écrit:
salut,


j'ai une jtd selective . Est-ce que j'ai cette option?

merci



Si il n'y as pas cette option sur une selective, personne ne la...

C'est le machin en plastique en forme de goutte d'eau a gauche du retro central.
_________________
ex Alfa 147 2.0 TS Selespeed - 3P - Rosso Alfa
ex Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 Cv Sport - Rosso Bravo
Alfa Giulietta Sprint 1.4 MA 170 Cv TCT - Rosso Alfa
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=23512
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
MiKL



Inscrit le: 11 Déc 2003
Messages: 29056
Localisation: Les Hauts de Cergy Val d'Oise France

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 12:18    Sujet du message: Répondre en citant

de temps en temps, après activation du detecteur de pluie, le balayage s'effectue en intermittent pendant au moins 5 ou 6 balayage et puis s'arrête... puis fonctionne en automatique correctement. celà arrive lorsque le coté ext du parebrise est pas super propre au niveau du dit capteur...
As tu déjà essayé de le laisser plusieurs fois de suite balayé avant de le couper ?

A ma connaissance, pas de moyen de le désactiver comme sur d'autres marques... Et il me semble que le capteur fait parti du pare-brise... en tous cas, en remplacement de pare-brise, le capteur est déjà en place sur le nouveau pare brise lorsqu'il est livré...
Un défaut du commodo est peut être possible aussi (si ce n'est le capteur ou l'electronique)...

voili si ça peut aider...
_________________
Golf GTE + 147 selespeed Ti et 156 GTA de Deydey ;-)
EX : Giulietta 1.4 MultiAir TCT Executive Rouge Alfa TOE Panoramique Duplex O--O Ragazzon H2 Vrooom
Ex : 159 SW 2.4 JTD Selective (Dist. Corporate) reprog/Défap/EGR out
EX : 147 T.S. 150 Selespeed Select. Noire Cuir rouge 17' Supersport Nav+ TOE CSC Radar Recul 6000°K et 4 Koni FSD ;-)
EX : 147 T.S. 120 Dist. Bleu Inca Int. cuir gris CSC
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
moumine



Inscrit le: 19 Aoû 2005
Messages: 139

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 12:19    Sujet du message: Répondre en citant

je ne l'ai pas cette goutte d'eau. Moi c'est un model d'aout 2003. VOus me faites peur. Quelle grosse difference entre selective et distinctive à part le cuir???
_________________
JTD140 Séléctive, Peugeot 204cab, 4L de 69,Yamaha 500sr,kawa 400z, 175motobécane,kart "maison"125cc,honda 550 four...et y va en avoir d'autres...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ricardo62



Inscrit le: 19 Aoû 2006
Messages: 1368
Localisation: Toulon

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fais mille bornes d'autoroute sous la pluie et je suis resté en intermittance classique pendant une bonne partie du trajet. Le capteur ne s'est jamais mis en fonction. Plus j'y pense et plus je me dis que le capteur est naze.
_________________
ex Alfa 147 2.0 TS Selespeed - 3P - Rosso Alfa
ex Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 Cv Sport - Rosso Bravo
Alfa Giulietta Sprint 1.4 MA 170 Cv TCT - Rosso Alfa
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=23512
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Ricardo62



Inscrit le: 19 Aoû 2006
Messages: 1368
Localisation: Toulon

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 12:31    Sujet du message: Répondre en citant

moumine a écrit:
je ne l'ai pas cette goutte d'eau. Moi c'est un model d'aout 2003. VOus me faites peur. Quelle grosse difference entre selective et distinctive à part le cuir???


Tu n'as pas une espece de machin noir en plastique collé au pare brise a gauche de ton retroviseur central ????

Ca me parait bizarre ton histoire !!

C un modele francais ou import ?
_________________
ex Alfa 147 2.0 TS Selespeed - 3P - Rosso Alfa
ex Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 Cv Sport - Rosso Bravo
Alfa Giulietta Sprint 1.4 MA 170 Cv TCT - Rosso Alfa
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=23512
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
moumine



Inscrit le: 19 Aoû 2005
Messages: 139

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 12:36    Sujet du message: Répondre en citant

non je n"ai pas ca . C'est un model france. juste un bouton noir sur le tableau de bord c'est tout...
_________________
JTD140 Séléctive, Peugeot 204cab, 4L de 69,Yamaha 500sr,kawa 400z, 175motobécane,kart "maison"125cc,honda 550 four...et y va en avoir d'autres...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nonox



Inscrit le: 14 Juil 2006
Messages: 197

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 15:36    Sujet du message: Répondre en citant

Ricardo62 a écrit:
J'ai fais mille bornes d'autoroute sous la pluie et je suis resté en intermittance classique pendant une bonne partie du trajet. Le capteur ne s'est jamais mis en fonction. Plus j'y pense et plus je me dis que le capteur est naze.


Si ton capteur est naze, je ne sais pas si c'est le même principe que sur les Clio par exemple car il y a quelques années j'ai fait remplacé le pare brise qui était fendu de ma Clio RS et il change le capteur en même temps qui est attenant au pare brise donc si c'est pareil, tu le fais passé en bris de glace mdr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
renaud147



Inscrit le: 20 Aoû 2005
Messages: 1061

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

je trouve que c'est vraiment le nec plus ultra de l'option inutile le capteur de pluie...Avoir plein de vitesses de balayage différentes suffit amplement à gerer toutes les situations je trouve. Chacun est assez grand pour activer ses essuie-glaces quand il pleut !
Enfin ça n'est que mon humble avis.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gigli



Inscrit le: 30 Juin 2003
Messages: 676
Localisation: Villeurbanne (69)

MessagePosté le: 19 Aoû 2006 20:48    Sujet du message: Répondre en citant

Je disais ça avant de l'avoir ...
Maintenant je ne m'en passe plus.

Au moins on a de paramètres à gérer, au plus on peut se fixer sur la route (ou sur les jambes de la passagère, au choix).
_________________
GT Coupé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
callbass



Inscrit le: 08 Nov 2004
Messages: 254
Localisation: evry

MessagePosté le: 20 Aoû 2006 00:03    Sujet du message: Répondre en citant

renaud147 a écrit:
je trouve que c'est vraiment le nec plus ultra de l'option inutile le capteur de pluie...Avoir plein de vitesses de balayage différentes suffit amplement à gerer toutes les situations je trouve. Chacun est assez grand pour activer ses essuie-glaces quand il pleut !
Enfin ça n'est que mon humble avis.


Peut etre mais quand la voiture en est équipé c'est préférable que cela fonctionne.
_________________
http://www.alfa-addict.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Ricardo62



Inscrit le: 19 Aoû 2006
Messages: 1368
Localisation: Toulon

MessagePosté le: 20 Aoû 2006 01:22    Sujet du message: Répondre en citant

callbass a écrit:
renaud147 a écrit:
je trouve que c'est vraiment le nec plus ultra de l'option inutile le capteur de pluie...Avoir plein de vitesses de balayage différentes suffit amplement à gerer toutes les situations je trouve. Chacun est assez grand pour activer ses essuie-glaces quand il pleut !
Enfin ça n'est que mon humble avis.


Peut etre mais quand la voiture en est équipé c'est préférable que cela fonctionne.


+1
_________________
ex Alfa 147 2.0 TS Selespeed - 3P - Rosso Alfa
ex Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150 Cv Sport - Rosso Bravo
Alfa Giulietta Sprint 1.4 MA 170 Cv TCT - Rosso Alfa
http://www.alfa147-france.net/forum/viewtopic.php?t=23512
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Moustique



Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 58

MessagePosté le: 20 Aoû 2006 07:46    Sujet du message: Répondre en citant

Quelqu'un a une photo du capteur de pluie?

Perso je ne l'ai jamais mis en route, je ne sais même pas si j'ai l'option mais j'ai les comodos en tout cas. lol
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Entretien Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 1 sur 9



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok