Le site dédié à l'Alfa Romeo 147
FAQFAQ RechercheRechercher MembresListe des Membres S'enregistrerS'enregistrer Mon ProfilProfil Messagerie privée (MP)Se connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion


cognement en acceleration

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
herve83



Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 84
Localisation: var

MessagePosté le: 03 Sep 2020 19:24    Sujet du message: cognement en acceleration Répondre en citant

Bonsoir!
Encore des pb... cette voiture n'a que ça :(

Voila le nouveau soucis.
Il y a un claquement sourd et régulier quand on accélère en roulant clac clac clac clac On sent vibrer sous les pieds ça tape assez fort.
Plus on accelere plus le bruit accelere. La voiture à toujours sa puissance, fume pas et tourne très bien. le bruit n'est plus la en décélération, juste en accel.
Voiture à l'arret aucun bruit de cognement.

Je dirais que le bruit viens de l'avant gauche, mais plus sous le volant. c'est difficile à localiser :(

J'ai pensé au cardan et je viens de le remplacer. Mais l'ancien n'avait pas de jeu.
En démontant le vieux je vois qu'il n'y a pas le jonc d’arrêt coté boite, je me dit "chouette, c'est peut être ça, le cardan sortait?"
mais non c'est pas ça.
Je sêche :(

je précise tout le train avant est neuf. Des triangles à la barre stab jusqu'aux rotules.

merci de vos idées.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé




herve83



Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 84
Localisation: var

MessagePosté le: 03 Sep 2020 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai changé le support moteur arriere récement.
Et je trouve quil à une sale gueule, cela pourrait etre la cause de mes cognementrs?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bips



Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 2204
Localisation: Anjou

MessagePosté le: 03 Sep 2020 20:54    Sujet du message: Répondre en citant

Un clac clac clac régulier ça ressemble plus à un problème sur une pièce qui tourne.
Vérifie tes roulements et cardans et dis toi qui c'est pas parce que c'est neuf que ça fonctionne bien.
_________________


Les Angevins, un tout petit peu d'ange, beaucoup (de vins) d'autres choses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
herve83



Inscrit le: 23 Sep 2018
Messages: 84
Localisation: var

MessagePosté le: 04 Sep 2020 18:58    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton avis :)
ayant changé le cardan par un SKF j'aurais vraiment un manque de bol phénoménal pour avoir le même pb... Mieux que le loto.
Le roulement ne fait pas de bruit et HS il sifflerai non? il ferait pas vibrer le plancher en faisant clac clac.

Le support moteur neuf semble tout mou et craquelé. C'est Febi.
Plus j'y reflechie et plus je me dis que c'est lui, en accelerant le moteur tape, reviens, tape, reviens...
Je vais aller chez Alfa commander un neuf en esperant qu'il le fasse encore.
En adaptable y'a que Febi et STC mais j'ai peur que ça soit les mêmes.

Je vous dirais
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    ALFA 147 France Index du Forum -> Problèmes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1



 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





ok